В московском метро может появиться станция «Полуостров Крым»

Фото © «Гражданские силы.ру»

18 декабря 2014 08:34:23

1710

Члены байк-клуба «Ночные волки» предлагают назвать станцию метро, которая будет построена в Мневниковской пойме «Полуостров Крым».

Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на президента клуба Александра Залдостанова.

Соответствующее обращение было направлено мэру Москвы Сергею Собянину.

В обращении члены байк клуба просят присвоить станции метро на месте расположения старого байк-центра название «Полуостров Крым» и оформить наружный выход в соответствующем дизайне, пояснив, что "Мневниковская пойма", как и Крым представляет собой полуостров. Также они предлагают использовать их здание в качестве музея, где глава государства в 2009 году вручил государственный флаг мотоколонне, отправившейся в Севастополь. В следующем году власти Москвы намерены начать застройку Мневниковской поймы. Байк-клубу предлагают переехать в Крылатское.

По мнению Александра Залдостанова, «Ночные волки» сыграли большую роль в воссоединении Крыма с Россией. С 2009 года байкеры участвуют в патриотических акциях и организовывают международные байк-шоу. В 2014 году «Ночные волки» устроили автопробег в Крыму в поддержку пророссийских митингов и сопровождали автоколонны с гуманитарной помощью.

Лидер «Ночных волков» полагает, что данная инициатива будет поддержана столичными властями.

Теги: московский метрополитен, Мневники, Александр Залдостанов, Ночные волки