Избиратели хотят видеть среди кандидатов героев: эксперты о силе личности в политике

Избиратели хотят видеть среди кандидатов героев: эксперты о силе личности в политике Фото © «Гражданские силы.ру»/ Алёна Черепкова

21 июля 2021 12:11:00

958

Ученый, руководитель Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей баллотируется в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга. Политологи высоко оценивают шансы социолога на выборах

В первую очередь Шугалей – ученый и общественный деятель. Широкому кругу людей он известен как ливийский пленник, которому полгода назад удалось вернуться из Африки живым.

«Шугалей – патриот нашей страны, – комментирует политолог Марат Баширов. – Очень важно, чтобы такие люди появлялись не только на федеральном уровне, но и на региональном. Они – символ твердой человеческой позиции и сильных личных убеждений».

Баширов уверен, что «присутствие Шугалея в депутатском корпусе пойдет только на благо».

«Перед властями стоит очень важная задача – патриотическое воспитание молодежи. И здесь, как воздух, необходим человек, который сможет в спокойной манере говорить о сложных вещах», — отмечает эксперт.

Декан факультета политологии СПБГУ Станислав Еремеев считает, что для избирателя особенно важна персона кандидата и его внутренние качества. Поскольку история с ливийским пленом широко освещалась в СМИ и на эту тему д вышло два блокбастера «Шугалей», для определенной части электората кандидат хорошо узнаваем, уверен политолог.

В то же время Еремеев считает, что шансы Шугалея напрямую зависят от того, как пройдет его предвыборная кампания. Для региона важна местная повестка, избиратели будут оценивать погруженность социолога в их проблемы.

Эксперт отмечает, что в этом году конкуренция политических сил довольно высока. Ситуацию усугубляют экономические и эпидемиологические условия в стране. Люди в тревоге, и это порождает психологическую потребность избирателей видеть среди кандидатов героев.

Теги: Максим Шугалей, кандидаты, выборы