Депутат Госдумы Толстой прокомментировал военные учения «Три меча - 2021» в Украине

Депутат Госдумы Толстой прокомментировал военные учения «Три меча - 2021» в Украине Фото © «Гражданские силы.ру»/ Алёна Черепкова

20 июля 2021 17:56:00

1006

В эфире программы «Время покажет» на Первом канале парламентарий предостерег Запад в связи с непростой ситуацией в стране

Украина является очень непростым партнером и Западу еще предстоит в этом убедиться, заявил вице-спикер Государственной Думы Пётр Толстой в эфире программы «Время покажет» на Первом канале.

Депутат обратился к Евросоюзу и НАТО, отметив, что для понимания всей сложности ситуации им видимо придётся «пострадать». Толстой отметил, что Россия уже прекрасно понимает всю ситуацию, потому что «создала на ровном месте Украину и двадцать пять лет ее кормила дешевым газом».

Парламентарий также иронично высказался о военных учениях на территории Украины, которые стартовали накануне на Яворовском полигоне в Львовской области и получили название «Три меча - 2021». Он заявил, что учения носят абсолютно мирный характер и никоим образом не пугают Россию.

«Проведение учений в Львовской области – это очень хорошая новость, где им еще проводить учения? Осталась только одна земля, где не затоплено все – а где им в Германии проводить? Там воды по шею. Там они резвятся, украинцы их кормят всякими вкусными вещами, потом у них болит живот. Это и есть сотрудничество», — высказался Толстой.

Ранее Пётр Толстой заявил, что рано или поздно Украина станет частью Российской Федерации.

Дарья Алифанова
Теги: Пётр Толстой, Украина, НАТО