Крах американской мечты: Петр Толстой оценил последствия для США после захвата Афганистана

Крах американской мечты: Петр Толстой оценил последствия для США после захвата Афганистана Фото © «Гражданские силы.ру»/ Алёна Черепкова

07 сентября 2021 18:43:00

586

Кандидат в Государственную Думу Пётр Толстой оценил последствия, которые ждут Америку после захвата Афганистана «Талибаном» (террористическая организация, запрещенная в России — прим.ред.)

В эфире программы «Время покажет» на Первом канале политик заявил, что потеря Афганистана является для США позором. Более того, заход американцев в Афганистан изначально был ошибкой, уверен Толстой.

«Сегодня блестящий успех, о котором говорит Байден (президент США Джо Байден — прим.ред.), это то же самое, что Сайгон для США – это позор хуже проигрыша во Вьетнамской войне. Вьетнамскую войну не удалось закрыть дымовой завесой из виртуальной реальности – а эту они пытаются закрыть, сказать: это наш успех. Конечно, успех, унесли ноги вовремя, еще могли бы 20 лет торчать, и гробы бы шли один за другим», — сказал Толстой.

Политик также отметил, что провал в Афганистане является «крахом американской мечты», которые потянет за собой ряд последствий.

«Это позор, крах американской мечты. Эта ситуация будет развиваться, и крах американской мечты настанет на Ближнем Востоке, потом в Европе и потом в самой Америке», — заключил Толстой.

Ранее в Центре политической информации назвали два варианта развития событий в Афганистане.

Теги: Пётр Толстой, американская мечта, США, Афганистан