КВН с животными продолжается: у офиса «Новой газеты» появились клетки с овцами в жилетках «Пресса»

Фото: Facebook/Надежда Прусенкова

29 октября 2018 20:23:10

8213

Три клетки с овцами были обнаружены журналистами в Потаповском переулке в Москве.

Это уже третья акция против «Новой газеты», сообщила в понедельник на своей странице в Facebook Надежда Прусенкова, разместив фотографию клеток у здания и сопроводив снимок подписью: «Продолжаем КВН у дверей редакции».

2910 Новая газета

По словам журналистки, животные были доставлены к зданию, где располагается офис газеты, на машине, затем неизвестные скрылись. На трех оставленных клетках было написано «Новая газета», а сами овцы были одеты в жилеты с надписью «Пресса».

«Хотелось бы отметить жестокое обращение с животными — уже который раз», — добавила Прусенкова, отметив, что охранники, действуя по инструкции, вызвали полицию. Сами же сотрудники издания никаких действий не предпринимали, но по характерным надписям поняли, что «подарок» адресован им.

Приехавшие по вызову охраны полицейские запросили записи с камер видеонаблюдения. Обстоятельством появления овец в журналистских жилетах займутся правоохранительные органы. Корреспонденты издания лишь пояснили, что связывают подобные выходки со своей профессиональной деятельностью.

Напомним, около двух недель назад к зданию, в котором располагается редакция «Новой газеты», подбросили похоронный венок, адресованный одному из корреспондентов, а на следующий день там же обнаружили корзину с отрезанной головой барана в гвоздиках и конфетах. К «посылкам» прилагались записки, в одной из которых говорилось: «Денис Коротков — предатель Родины!», «привет» из другой был адресован главному редактору газеты Сергею Кожеурову.

Марина Мароховская
Теги: Новая газета, КВН, овцы, Пресса