Московская областная Дума приняла закон о запрете продажи алкогольных энергетиков

Фото предоставлены пресс-службой регионального штаба МОРО ВОО "Молодая Гвардия Единой России"

19 марта 2015 15:10:26

2190

Сегодня, 19 марта 2015г., Московская областная Дума приняла в окончательном чтении законопроект о запрете продажи алкогольных энергетических напитков на территории Подмосковья.

«Мы надеемся, принятие данного закона позволит полностью убрать с прилавков Подмосковных магазинов слабоалкогольные энергетические напитки. К сожалению, уже встречаются случаи, когда на территории региона, в котором принят запрет на продажу слабоалкогольных энергетических напитков, данный запрет не выполняется. Но мы готовы к такому развитию событий и уже планируем совместную работу с сотрудниками полиции в данном направлении. Мы провели огромную работу для принятия этого законопроекта и очень гордимся, что довели её до конца. Закон вступит в силу 1 мая 2015г.», - сообщила «Гражданским силам.ру» член Общественной палаты Московской области, член регионального штаба МОРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Ольга Попова.

Кроме того, в Подмосковье введут ограничения на продажу безалкогольных тонизирующих напитков. Их запретят продавать несовершеннолетним, а также в детских, образовательных и медицинских организациях.

Также в окончательном чтении Московская областная Дума одобрила введение штрафов за розничную продажу безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним. В детских, образовательных и медицинских организациях это повлечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, на должностных лиц - от 30 тыс. до 50 тыс. руб., на юридических лиц - от 100 тыс. до 150 тыс. руб.

Теги: Московская областная Дума, алкогольные энергетики, Московская область, Ольга Попова
Notice: Undefined variable: gallery in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 280