Москвичи сообщают о звонках от «МосРегионГаза» с угрозами

Москвичи жалуются на звонки с угрозами из «МосРегионГаза» из открытых источников

27 ноября 2019 00:00:00

391

А подмосковный «Мособлгаз», по словам жителей, завышает тарифы на подключение

В соцсетях обсуждают инцидент, связанный с телефонными звонками ресурсников, которые в ультимативной форме требуют от жителей погасить задолженность по оплате за газ. Ответная реакция не заставила долго ждать: отдельные граждане, у которых, кстати, нет неоплаченных квитанций, намерены судиться с поставщиком газа. Они жалуются, что устали от необоснованных угроз и постоянной нервотрёпки.    

Претензии жителей Москвы

«Обсудите с вашими близкими своё решение по проблеме вашего долга «МосРегионГазу» сегодня до 20.00», — потребовал накануне от жительницы столицы Светланы Островской механический голос. По всей видимости, её и других потребителей обзванивал робот.

Самое интересное, что, по словам Островской, у нее нет неоплаченных счетов за газ. Но разве роботу это объяснишь?  

Тем временем, стальной голос продолжал пугать женщину:

«Отсутствие с вашей стороны положительного решения этого вопроса приведёт к неминуемой встрече с нами».

Островская считает, что столкнулась с мошенниками и аферистами: «Они ещё имеют наглость угрожать мне и моей семье, названивая по городскому телефону».

Москвичка намерена обратиться с иском в суд, чтобы немного охладить пыл газовиков. Кроме того, она обратила внимание, что звонки из «МосРегионГаза» начались сразу после того, как их многоквартирный дом (МКД) перешёл в управление другой управляющей компании. Причем Островская подчёркивает, что процедура передачи МКД прошла с нарушениями: якобы протоколы общего собрания собственников жилья были подделаны.

Но самое главное в истории Островской — совсем другое. Дело в том, что компании с названием «МосРегионГаз» не существует. Осенью 2010 года газовики завершили государственную регистрацию изменений в учредительные документы Общества с ограниченной ответственностью «Московская региональная компания по реализации газа» (ООО «МосРегионГаз»), в соответствии с которыми новое наименование компании — ООО «Газпром межрегионгаз Москва». Поэтому остаётся только гадать, кто именно просил Светлану Островскую погасить долги за потребление газа, прикрываясь несуществующей организацией.

Претензии жителей Московской области

Жители Московской области предъявляют к газовикам совсем другие претензии. Граждане недовольны стоимостью услуг за подключение к газу в газифицированном посёлке. Цена на эту услугу составляет… 5 млн рублей! Накануне об этом сообщали сразу несколько СМИ: телеканал «Царьград ТВ» и портал «Одинцово-ИНФО».

Потребителей газа из Московской области обслуживает другая компания — «Мособлгаз». Раньше это была государственная структура, подчинявшаяся губернатору Подмосковья, сегодня это акционерное общество, то есть частная фирма.   

Журналисты подробно рассказали о случае семьи Заварзиных, которые, купив участок в селе Ознобишино (это рядом с Подольском), попытались организовать прокладку трубы длиной 30 метров.

Заварзины рассказали СМИ, что газовики попросили у них миллион рублей на разработку документации, 3 миллиона рублей на выполнение технических условий, из них 2 миллиона на возведение газопровода. Кроме того, за строительство дополнительных стальных газопроводов нужно отдать 993 тысячи рублей и за проверку выполнения заявителем технических условий еще 96 тысяч рублей. Заварзины совершенно справедливо считают, что тарифы неоправданно завышены, что за такие деньги можно построить абсолютно новый газопровод для всей деревни.

«Мособлгаз» ничего необычного в ценах не видит. Представитель компании объяснил, что размер платы за подключение определяется в соответствии с приказом ФАС России от 16.08.2018. Он называется: «Об утверждении методических указаний по расчёту размера платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к сетям газораспределения и (или) стандартизированных тарифных ставок, определяющих её величину на основании утверждённых стандартизированных тарифных ставок комитета по ценам и тарифам Московской области.

В компании подчеркнули, что стоимость за подключение не зависит от того, в каком муниципальном районе проживает потребитель газа.

Виталий Папилкин
Теги: Мособлгаз, тарифы, газ, звонки