Музей истории пива и пивоварню откроют на территории Бадаевского завода после реконструкции

https://cre.ru

27 ноября 2019 00:00:00

322

Об этом сообщили в девелоперской компании Capital Group, разработавшей проект реконструкции бывшей промзоны

По замыслу девелопера, пивоварня и музей истории пива разместятся во втором строении, где ранее располагалась варня — место, где как раз и варили пенный напиток. Это строение было серьезно перестроено в последней трети XX века, и сейчас его аутентичный облик фактически утрачен.

В планах Capital Group — восстановление второго строения по историческим чертежам XIX века. Соавторы проекта — швейцарское архитектурное бюро Herzog & de Meuron — в настоящий момент занимаются подборкой материалов, которые будут соответствовать по характеристикам и пропорциям тем, что использовались строителями прошлого века.

Во вновь открывшейся пивоварне и музее можно будет приобрести и попробовать напиток, который, к слову, тоже будут варить по старинным рецептам. Также в музее посетителям будут показывать исторические артефакты, которые, вероятно, будут обнаружены во время реставрационных работ.

Проект реконструкции территории бывшего Бадаевского (Трехгорного) пивзавода разработан в рамках московской программы редевелопмента неиспользуемых промзон. Он предусматривает реставрацию исторического вида первого и третьего строений, признанных памятниками архитектуры. Второе строение, как уже говорилось выше, также обретет исторический вид.

Помимо этого, будет благоустроена набережная Москвы-реки, создан общественный парк площадью 4 га с социальной и спортивной инфраструктурой, а также построен «парящий дом» на колоннах высотой 35 метров. По мнению представителей застройщика, территория Бадаевского завода после реконструкции может стать одной из визитных карточек Москвы.

Алексей Нилов
Теги: Бадаевский завод, пивоварня, музей