На Северном Кавказе тысячи жителей остались без света

Фото: vgkn.ru

24 апреля 2017 10:55:55

1660

Энергетики восстанавливают электроснабжение после урагана на Северном Кавказе.

Пока еще без света остаются  жители 160 сел в Дагестане, сообщает REGNUM.

Холодный циклон, накрывший юг России и Северный Кавказ 23−24 апреля, вызвал сильный ураган. В результате были повреждены линии электропередач, без света остались десятки тысяч людей в Дагестане, Ингушетии, Южной и Северной Осетии. Ветер срывал кровлю с крыш домов и валил деревья.

Стихия прошлась и по Ростову-на-Дону. Здесь из-за сильных дождей подтоплены некоторые центральные улицы. В Адлерском районе  в одном из сел Сочи без света остались около 2,5 тысяч человек.  Из-за  непогоды  были задержаны пять авиарейсов в аэропорту в Сочи.

В Ингушетии без света оказались около 20 тысяч жителей в городах Магас, Назрань, в Малгобекском и Сунженском районах. Нарушено электроснабжение   было и  в Южной Осетии. В Северной Осетии ураган повредил линии электропередачи, оставив без света десятки тысяч человек.

Энергетики уже вторые сутки ведут восстановительные работы в пострадавших регионах. На места аварий отправлены комиссии для оценки ущерба, нанесенного ураганом.

В некоторых населенных пунктах электроснабжение уже налажено, в дома стал поступать свет. Однако до сих пор остаются без света жители 160 сел в горных районах Дагестана.

Как сообщили в главном управлении МЧС России по республике, «частично без электроэнергии остаются девять районов: Чародинский, Хунзахский, Цумадинский, Цунтинский, Шамильский, Гунибский, Ботлихский, Тляратинский и Буйнакский районы. Всего в зоне отключения 160 населенных пунктов с населением 11 тыс. 900 человек», сообщается на  сайте «Это Кавказ».

Теги: Северный Кавказ, ураган, ветер, электроснабжение