Немерюк: на Тверской улице продуктовых магазинов стало в два раза больше

Фото © «Гражданские силы.ру»/ Марина Александрина

18 октября 2017 17:29:23

1692

Развитию стрит-ритейла в Москве поспособствовала программа благоустройства «Моя улица».

В столице заметно изменилось, как отметил руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк, «лицо стрит-ритейла в центре города». Во многом это связано с комплексным благоустройством по программе «Моя улица» и появлением большого количества пешеходных зон и улиц. Увеличение пешеходного трафика после реконструкции способствует большему спросу на помещения. После реконструкции рост арендных ставок возрос от 10 до 15%. Особенно много появляется продуктовых магазинов и ресторанов.

Так, по словам Немерюка, в два раза больше стало предприятий продовольственной торговли на Тверской улице, чем несколько лет назад. Их количество выросло с 10 до 20. В частности открылся магазин сети «АШАН».

«Еще лет 5-6 назад нельзя было представить, что нитки, иголки, какие-то вещи можно купить на Тверской. Она была улицей банков, где-то аптек и офисов», – сказал Немерюк.

 Теперь здесь есть не только продуктовые магазины, но  и хозяйственные «Мосхозторга» и большое количество ресторанов.

В целом по городу по сравнению с прошлым годом  предприятий продовольственной торговли стало больше на 8,5% . Появились магазины  не только  крупных сетей, таких как «Пятерочка», «Магнит», «Перекресток», «Верный», но и небольшие магазинчики. В Центральном округе доля стрит-ритейла возросла более чем на 18%.

Марина Александрина
Теги: торговля, Тверская улица, «Моя улица», Александр Немерюк