Торговлю в московских электричках могут полностью запретить

Фото из свободных источников

01 июня 2015 11:05:05

1811

Торговлю в московских пригородных поездах могут полностью запретить, а операторов электричек наделить правом самостоятельно удалять нелегальных торговцев.

Соответствующий законопроект разрабатывается Департаментом транспорта г. Москвы. Затем инициатива будет направлена в Минстранс. Об этом сообщил «Известиям» первый замруководителя департамента транспорта Москвы Гамид Булатов

Отмечается, в качестве одной из мер борьбы с нелегальной торговлей в пригородных поездах ведомством планировалось создать список запрещенных к продаже товаров, однако впоследствии было принято решение полностью запретить торговлю  в электричках 6000-й нумерации («зеленые электрички», которые составляют около 80% от всех поездов пригородного сообщения).

По словам Г. Балутова, запрет на торговлю в электричках позволит пассажирам путешествовать с комфортом и оградить их от покупки продуктов несоответствующего качества.

При  этом он добавил, что вводимый запрет не лишит граждан возможности перекусить в дороге. К примеру, они могут приобрести продукты на вокзалах, где расположены буфеты, кафе и торговые автоматы, работающие абсолютно легально.

Теги: электрички, торговля, пригородные поезда, Гамид Булатов