Неумелое молчание: Любовь Соболь не смогла найти ключи к сердцам избирателей и журналистов

Фото из открытых источников

23 апреля 2019 23:51:44

783

22 апреля в Москве состоялась очередная встреча независимых кандидатов в Мосгордуму. В ней ожидаемо приняли участие «кандидаты Навального» — Любовь Соболь и Илья Яшин. «Борец с коррупцией» лично поддерживал своих протеже. Однако команду Навального встретили достаточно прохладно. Натужный пафос Яшина и неподготовленность к встрече Соболь заметно остудили энтузиазм собравшихся

Так, создалось впечатление, что Любовь Соболь не смогла ответить на вопросы журналистов и избирателей. Юрист ФБК даже не знала, в каком округе баллотируется. Зато о Соболь прекрасно знает ее оппонент по 43-му округу Сергей Митрохин, который уже давно окормляет округ и его жителей. В начале апреля Митрохин даже посвятил отдельный пост на «Эхе» Соболь, указав, что начал заниматься вопросами детского питания в московских школах задолго до юриста ФБК.

Наверное все ожидали, что Любовь Соболь использует встречи с избирателями для представления свое программы и борьбы за электорат. Но возможный кандидат не стала тратить на это время. Начала она с того, что опоздала на мероприятие на полтора часа. Когда от журналистов посыпались неудобные вопросы, юрист ФБК быстро стала переходить к раздаче автографов. Корреспондента ФАН вообще оттеснили силой от Соболь после вопроса о том, когда можно ожидать публикации данных о доходах и активах кандидата.

Стоит сказать, что журналисты ФАН пытались поднять тему провального коллективного иска Соболь к предприятию «Конкорд». У юриста ФБК интересовались, будет ли она в дальнейшем защищать интересы жителей в округе так же, как и  брошенных ею родителей с судебным иском. Конечно, Соболь оставила без ответа и этот вопрос.

Неудачное выступление команды Навального на встрече с избирателями изданию iReactor прокомментировал адвокат Тимур Маршани. Он объяснил, почему у некоторых создается впечатление, что за лозунгами ФБК видится звенящая, трескучая и притягательная пустота.

«Дело в том, что непросто доказывать свою политическую позицию делами. Тем более, выполнять обещания. Намного проще обозначиться при помощи лозунгов и громких высказываний», — отметил эксперт.

При этом Маршани рассказал, почему позиция Навального и его соратников пользуется спросом среди части общественности. Адвокат указал «в данном случае на особенность потенциальных избирателей, которым ближе лозунги и популизм, чем конкретная программа и ответственность за обещания».

Кандидаты Навального предпочли не затрагивать обвинения в свой адрес со стороны некоторых СМИ. К примеру, Любовь Соболь так и не рассказала избирателям, откуда у нее якобы имеются активы на 51 миллион рублей при зарплате в 60000 рублей. Очевидно, что электорат этого не узнает непосредственно от юриста ФБК, но вполне вероятно, что в скором времени появится расследование в стиле Навального, которое ответит на многие вопросы за Любовь Соболь. А может и нет…

Теги: Любовь Соболь, Алексей Навальный