ФАН выпустил расследование о недвижимости семьи Соболь

Фото: top.st

20 апреля 2019 16:52:34

2691

Согласно данным новостного агентства, стоимость имущества семьи активистки не соответствует ее доходам

РИА ФАН опубликовало расследование, из которого, по сведениям источника издания, следует, что юрист ФБК и ее семья якобы владеют квартирами и земельными участками общей стоимостью 50 млн рублей. По мнению журналистов, стоимость такого имущества не сопоставимо с ее доходами.

Как отмечает ФАН, цена недвижимости во многом определяется географическим местоположением.

По данным новостного агентства, собственность родственников Соболь якобы находится в Москве и Московской области.

Ссылаясь на данные из открытых источников и базы ФНС, издание отмечает, что Соболь вместе с мужем Сергеем Моховым и дочерью проживают в 38-метровой квартире супруга на Загородном шоссе в Москве. На сегодняшний день цена такого жилья, по оценкам ЦИАН, составляет около 7 млн рублей. В собственности супруга активистки — квартира на Народной улице общей площадью 75 м. кв. Согласно данным калькулятора ЦИАН, стоимость данного объекта составляет 25 млн рублей. Кроме того, журналистам ФАН стало известно о доле на земельный участок площадью 2000 квадратных метров в селе Ивановское в Дмитровском районе Московской области.

Также, как следует из расследования, родители юриста вместе с дочерью являются собственниками квартиры на Букинском шоссе в городе Лобня стоимостью 5 млн рублей. Несколько лет назад мать активистки стала обладательницей 64-метровой элитной квартиры на 2-й Черногрязской улице. Такое жилье ЦИАН оценивает в 14 млн рублей.

Одновременно с этим, как отмечает ФАН, юрист ФБК якобы заявляла, что получает доходы исключительно от деятельности ФБК. Так, в соответствии с годовым отчетом Фонда за 2018 г., организация выплатила своим штатным юристам и сотрудникам отдела расследований более 6,2 млн рублей. Согласно публичной информации на официальном сайте компании, в организации работает 6 юристов и несколько «расследователей».

«Разделив общую затраченную сумму на количество работников и число месяцев в году, мы получаем 65 000 рублей. Это приблизительная зарплата каждого юриста, так как не учтена повышенная ставка руководителя юридического отдела», — пишет ФАН.

Что касается деятельности супруга Соболь, то Сергей Мохов изучает социологические аспекты явления смерти в России. Он занимает должность главного академического журнала «Археология русской смерти». Как отмечает ФАН, самые первые номера журнала якобы публиковались, благодаря краудфандинговым компаниям. Поэтому здесь также большими заработками «не пахнет».

Каким же образом могли появиться несколько квартира и земельных участков?

Ранее Любовь Соболь стала фигурантом скандальной истории о предполагаемой причастности ее бизнес-партнера по общественной организации «Контроль» Андрея Мищенкова к сомнительным схемам при монтаже детских площадок в Москве и Московской области. Активистку уличили в том, что она якобы «закрывает глаза» на сомнительную деятельность своего коллеги.

Тогда политтехнолог и политтехнолог Олег Матвейчев пояснил, что такое поведение активистов связано с тем, что «соратники Навального сами участвовали в столичных тендерах и выигрывали их». Эксперт уверен, что это далеко «не святые люди, и им подойдут любые деньги».

В начале марта Отца Соболь заподозрили в причастности к сомнительным финансовым сделкам на 57 млрд рублей.

Теги: Любовь Соболь, ФБК