«Новая газета» удалит статью о Якунине

Фото: dp.ru

08 февраля 2019 19:24:54

1949

Депутат Госдумы Евгений Фёдоров прокомментировал очередной скандал с «Новой газетой» после того, как Басманный суд Москвы удовлетворил иск сына экс-главы «РЖД» Андрея Якунина к СМИ о защите деловой репутации.

Парламентарий назвал издание «средством фантастической информации», добавив, что ранее оно неоднократно было замечено в «публикации непроверенных данных», — пишет ФАН.

По мнению депутата, «редакционная политика газеты далека от принципов большинства СМИ», а ее «управление и редакция подбирают не информационных работников, а творцов каких-то фейковых новостей. То есть это фантастов». Как отметил собеседник агентства, «не у всех есть желание и средства противостоять недостоверным данным, и когда ситуация начинает накаляться, газета публикует опровержения, мол просто ошиблись и все». Тем не менее, большинство статей остается без внимания компетентных органов, считает Федоров.

«Это не СМИ, а средство производства своих собственных, придуманных новостей. И этот случай тому подтверждение», — подчеркнул парламентарий.

Напомним, сегодня во время рассмотрения дела Якунина к «Новой газете» Басманный районный суд Москвы утвердил мировое соглашение сторон — издание должно удалить материал журналиста Ирека Муртазина под названием «Особо важное убийство» и выпустить опровержение.

Как сообщалось ранее, от 11 октября 2018 года Муртазин рассматривал версии гибели следователя Евгении Шишкиной. Он утверждал, что Шишкину убили за расследование коррупции при продаже билетов в РЖД. В ходе поверки эта информация не подтвердилась.  

Теги: Басманный суд, Евгений Фёдоров, РЖД