В России создали Царь-телефон с сомнительными характеристиками

Фото: Caviar

08 февраля 2019 15:54:52

1566

Вслед за Царь-пушкой, Царь-колоколом в державе российской в соответствии с современными веяниями появился и царь всех телефонов.

Российский производитель люксовых телефонов и смартфонов Caviar выпустил кнопочный Tsar-телефон «Владимир Золотой» в честь крестившего Русь князя Владимира.

Об этом говорится в пресс-релизе компании, который публикует «Лента.ру». 

Как следует из описания, корпус устройства покрыт золотом и украшен крупным православным крестом на фоне орнамента в древнерусском стиле. Передняя панель также обрамлена золотым витиеватым узором.

Интересно, что по своим характеристикам Tsar-телефон очень напоминает Nokia 6500, которую сейчас в России можно купить в среднем за 5-6 тысяч рублей. Объем памяти у обоих гаджетов — 1 Гб, камера — 2 Мп. При этом стоимость кнопочного мобильника c золотым крестом составляет 279 тысяч рублей.

Но разве эта большая цена за то, чтобы приобщиться к святыне, без обладания которой трудно считать себя не просто патриотом, но патриотом высшей пробы?

Обладателями золоченых телефонов с символикой государства российского уже стали знаменитые отечественные спортсмены, режиссеры и даже голливудские звезды принявшие российское гражданство. Так что не теряйте времени даром, и тоже приобретайте продаваемый, хоть и не по дешевке, но убедительный символ нарождающегося Третьего Рима.

В честь кого назван телефон, долго гадать не стоит. Правильно, Владимира. Нет, не того, золотой лик которого подносит к губам при каждом звонке с мобильника фирмы Caviar Аркадий Ротенберг, а другого — князя Владимира, крестившего Русь в 988 году. Но это дела не меняет. Тем более, что линейка телефонов с блестящим барельефом российского президента выпускается компанией уже не первый год. Точнее, с года введения против России западных санкций, последовавших за присоединение Крыма и войну на Донбассе.

В 2014 году Caviar презентовал коллекцию смартфонов, посвященную великим личностям Supremo, среди прочих в ней был выпущен телефон с портретом президента Путина. Хотя цена «кусалась», тираж драгоценных президентских телефонов был раскуплен всего за два дня. Успех Supremo Putin подвиг дизайнеров Caviar к созданию целой серии моделей специально для российских покупателей. Иногда эти модели объединяют в Российскую коллекцию Caviar.

Если говорить по существу, то несмотря на высокую цену, Tsar-телефон в действительности не такой уж и золотой. Если быть точным — позолоченный.

«В данной модели используется золотое напыление 999 пробы, толщиной 7 микрон. Напыление чисто техническое, хотя и несколько больше, чем предлагает мировая промышленность, где принят стандарт 3 микрона. Более толстый слой золота делает изделие надежнее, более износоустойчивым. То есть это далеко не брусок золота. Если сделать телефон чисто золотым, то он будет стоить около 2,5 млн рублей. Хотя и такие заказы наши мастера в состоянии исполнить. Но это исключительно на заказ. А так, чисто технический формат. Если говорить о данной модели, то с точки зрения покупателей, это красиво, православно», — рассказали «Гражданским силам.ру» в компании Caviar.

Примечательно, что в то время, как для зарубежных миллиардеров нормой жизни нередко становятся скромность и отсутствие какого бы то ни было желания показывать свой статус, демонстрируя недешевые понты (взять хотя бы Яна Кума, создателя мессенджера WhatsApp, который при состоянии в $9,8 млрд пользуется грошовым мобильников устаревшей конструкции), в нашей стране господ и холопов, все обстоит совершенно иначе. Демонстрация золотых часов, мобильников унитазов и прочих признаков богатства является непременный атрибутом принадлежности к высшему слою общества. Иначе просто уважать не будут. Причем, если можно понять Ротенберга, использующего золотой iPhone с портретом и подписью Владимира Путина, выполненный по индивидуальному заказу на базе знаменитого «президентского» смартфона Caviar iPhone Supremo Putin Gold, то с другими обладателями заветного талисмана дело обстоит несколько сложнее.

На своем сайте в разделе «Знаменитые клиенты» компания разместила счастливых обладателей продукции Caviar. Некоторым из них гаджеты были преподнесены в подарок. Подразумевается, что в знак особых заслуг перед Россией. Преобладают спортсмены, олицетворяющие мощь и неудержимый натиск на мировой арене страны, которую пытаются загнобить то санкциями, то вымышленными допинговыми скандалами проклятые империалисты. И ведь что самое непонятное — то ли награда нашла героя, то ли герой нашел награду?

Просматривая длинный список выдающихся обладателей, порой складывается впечатление, что не только спортивные достижения, но и политическая подкованность иных деятелей оказалась достойна поощрения. Но золото, если глянуть в историю, еще мало кого делало счастливым. Начиная с царя Мидаса, превращавшего все к чему он прикоснется в драгоценный металл, однако обладание которым стало для него роковым. Если спрос с рядового нижегородского покупателя, выложившего кровные двести тысяч за блестящий аксессуар с кнопками, невелик, то принимая драгоценные дары с царским профилем, сопричастники власти вместе тем берут на себя и ответственность. В том числе и ответственность за действия самой власти. Что заставляет олимпийцев возносить хвалу правительству, находящемуся в состоянии вражды с остальным миром? Очевидно, что далеко не спортивный азарт. Ведь, как известно, на время олимпийских игр все войны прекращались. Однако на Донбассе, в Сирии продолжает литься кровь. Но слышим ли мы слова мира от тех, кому были вручены драгоценные регалии и кто по идее должен приветствовать не раздор, а здоровый спортивный дух, в котором нет места вражде и разделениям? 

Капитану сборной России по футболу достался золотой iPhone Caviar «Россия» в ответ на санкции Запада. Ювелирная версия iPhone 6 посвящена России и выступает, по его мнению, ответом на санкции и притеснения России со стороны мирового сообщества. Футболист приехал в ТД «Жукоffка Плаза» для того, чтобы своими глазами увидеть необычный iPhone 6 Caviar, украшенный рукотворным золотым панно с надписью «Россия». Он высоко оценил дизайн и стиль телефона, подчеркнув, что его радует тот факт, что произведен гаджет российско-итальянским брендом. По его словам, телефон станет отличным символом патриотизма, достойным ответом на санкции: «Как один из проводников идей можно задействовать телефон. Показать, что мы, в принципе, не боимся и не собираемся отступать, и нас просто так не запугаешь. Мы все должны консолидироваться в единый кулак и не отсиживаться. Не наступать, но идти вперед, двигаться вперед. И так мы, думаю, победим всех».

Из физкультурного ряда выбивается главный державник от кинематографа Никита Михалков который стал обладателем гаджета от Caviar, украшенный не только Гербом Российской Федерации и строками из Гимна, но и его собственным именем. А также необычными гравировками — названиями всех наград, которыми были награждены «михалковские» киноленты.

Как видно, человека украшает не столько скромность, сколько хороший телефон.

Сергей Путилов

Теги: Tsar-телефон, Caviar