Олег Кондрашов предложил украсить дома Нижнего Новгорода с помощью стрит-арта

Стрит-арт в Лондоне

30 апреля 2015 16:41:20

1035

Департамент градостроительного развития Нижнего Новгорода разрабатывает детали реализации проекта по художественной росписи фасадов домов столицы региона.

Об этом накануне вечером сообщил в своем блоге Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов.

«Это – большая грамотная концепция нового направления в градостроительной политике города. К слову, с помощью росписи фасадов можно не только украшать, но и решать целый ряд более серьезных задач: например, интегрировать неудачную новостройку в общий исторический стиль территории, замаскировать хозяйственные постройки на видовых точках города. Удачные художественные решения в данном случае способны даже полностью поменять пространство», – указывает градоначальник на положительные стороны стрит-арта.

По словам Кондрашова, в ближайшее время департамент займется созданием схемы объектов, подходящих для осуществления этой идеи. Разумеется, будет учитываться мнение горожан: в социальных сетях жители города смогут проголосовать за лучший эскиз, а также поделиться собственными идеями.

Проект не предусматривает бюджетных расходов, поэтому городская администрация нуждается в людях, которым не безразличен внешний вид Нижнего Новгорода. На данный момент готовится к реализации пилотный проект. Непосредственно объект росписи еще не утвержден, но, скорее всего, им станет областная стоматологическая поликлиника на улице Большой Покровской.

Теги: Стрит-арт, Олег Кондрашов