ОП РФ отчиталась за год работы перед Президентом России

Фото пресс-службы Президента РФ

23 июня 2015 18:06:34

1691

Сегодня, 23 июня, в Кремле состоялось пленарное заседание Общественной палаты РФ с участием Президента России Владимира Путина, посвященное итогам работы ОП РФ за год.

В своей приветственной речи глава российского государства отметил важность деятельности ОП РФ в формате нулевых чтений.

«Нулевые чтения  - важный инструмент повышения качества законотворческой работы. Это повседневная работа обеспечения доступа общественности к законотворчеству и есть реальный механизм прямой демократии, которую мы последовательно развиваем и будем это делать дальше», - сказал Владимир Путин.

По статистике за год в рамках нулевых чтений были рассмотрены  24 федеральных закона, и 10 законопроектов было принято с учетом поправок ОПРФ.

Глава государства подчеркнул роль общественных палат как органа, влияющего на законодательство. Однако, по его словам,  необходимо, чтобы была альтернативная точка зрения по отношению к тем или иным законопроектам. Важно знать, что думают те, кто смотрит несколько иначе на тот или иной закон.  

 «Общественная палата РФ и региональные палаты -  важный инструмент балансировки общества. А НКО – еще более тонкий инструмент. Соответственно, работа которая сегодня проводится Общественной палатой в части развития некоммерческого сообщества, помогает выделить социально ориентированные организаций или НКО повышенной социальной пользы. Это некий дополнительный стимул для развития целого ряда специфик гражданского общества в нашей стране», - прокомментировал член Общественной палаты РФ, первый зампред комиссии по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Артем Кирьянов.

«На сегодняшней 1,5 часовой встрече Президент России в целом поддержал прочти все инициативы Общественной палаты РФ и региональных палат. Можно надеяться, что итогом сегодняшнего заседания, также как и в рамках предыдущих, будут соответствующие поручения Президента органам исполнительной власти РФ, обеспечивающие реализацию общественных инициатив», - добавил А. Кирьянов.

Теги: Владимир Путин, Общественная палата РФ, заседание, Артем Кирьянов