Пётр Толстой прокомментировал инициативу об увеличении пособия по уходу за ребенком

По мнению вице-спикера Госдумы, повышение размера пособия по уходу за ребенком до суммы средней зарплаты может стать хорошим дополнением к действующим Фото © «Гражданские силы.ру»/ Алёна Черепкова

09 июля 2021 11:35:00

1709

По мнению вице-спикера Госдумы, повышение размера пособия по уходу за ребенком до суммы средней зарплаты может стать хорошим дополнением к действующим мерам поддержки семей с детьми, а также помочь преодолеть демографический кризис

Вице-спикер Государственной Думы РФ Пётр Толстой заявил, что России необходимо продолжать улучшать меры, принятые в рамках демографической политики, которая позволила бы женщинам рожать, не опасаясь за свое финансовое положение.

В своем Telegram-канале парламентарий поддержал инициативу, выдвинутую уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой, об увеличении пособия и продлении срока выплат пособия по уходу за ребенком. По мнению детского омбудсмена, данное пособие необходимо увеличить с 40% до 100% и выплачивать его до тех пор, пока ребенку не исполниться три года.

Толстой уверен: на каждом этапе, начиная от планирования беременности и заканчивая ипотекой или образованием, семьи должны жить в уверенности, что государство их не бросит.

Напомним, с 1 февраля нынешнего года размер пособия по уходу за ребенком был увеличен до 7 083 рублей, однако ежемесячная выплата, которая рассчитывается из 40% от среднего заработка, не должна превышать 29 600 рублей.

Ранее Пётр Толстой возглавил рабочую группу по подготовке изменений в законодательство в сфере защиты прав многодетных семей и неоднократно выступал за реализацию комплексных мер поддержки семей с детьми. Ожидается, что это поможет стране преодолеть демографический кризис.
Мария Жулитова
Теги: Пётр Толстой, пособие, дети