Политики и журналисты оценили выдвижение Шугалея на выборы депутатов ЗакСа

Политики и журналисты оценили выдвижение Шугалея на выборы депутатов ЗакСа Фото © «Гражданские силы.ру»/ Алёна Черепкова

10 июля 2021 16:33:00

1325

Публицисты, политики и представители киноиндустрии прокомментировали выдвижение социолога Максима Шугалея в депутаты петербургского Законодательного Собрания. Лидеры мнений положительно оценили кандидатуру ученого, отметив его неординарный опыт

Стоит отметить, что большинство знает Шугалея по истории в Ливией, где его задержали и на полтора года поместили в тюрьму «Митига». Социолог вернулся домой в конце 2020 года. С того времени Шугалей  плотно занимается общественной деятельностью. Несмотря на то, что кандидатура социолога несколько нетипична для российской политики, в экспертном сообществе уверены, что принципиальность и настойчивость – те качества, которых многим, находящимся во власти, не хватает.
 
Как отметил лидер движения «Новые скифы Новороссии» Александр Матюшин, выбор Шугалеем партии говорит о многом. То, что ученый предпочел «Родину», говорит о его идейной приверженности. В ином случае социолог мог бы остановиться на «Единой России» и от нее выдвинуться на предстоящие депутатские выборы.
 
Российский военный, член фракции ЛДПР в Государственной Думе Российской Федерации Александр Шерин указал на то, что, вероятно, именно опыт Шугалея, перенесшего много трудностей, пребывая в плену, поможет ему в общении с народом. Он лучше прочих понимает чаяния людей и всегда окажет помощь в непростое время, предположил Шерин. Тем не менее, выбор остается за избирателями, которые иногда бывают непредсказуемы.
 
Режиссер Андрей Батов уверен, что к Шугалею будут прислушиваться, поскольку его персона довольно известна. На своем примере, воплощенном в кинематографической плоскости, ученый многим показал, насколько важно всегда оставаться сильным духом.
 
Напомним, по истории Шугалея снято два художественных фильма. Картины высоко оценили не только в России, но и за рубежом.

Теги: Максим Шугалей, выборы, выдвижение