Травлю медика ГКБ №15 продолжили блокировкой аккаунта в соцсети ложным сообщением о смерти

Травлю медика ГКБ №15 продолжили блокировкой аккаунта в соцсети ложным сообщением о смерти Фото © «Гражданские силы.ру»/ Алёна Черепкова

08 июля 2021 13:11:00

2671

Ранее заведующая отделением анестезиологии-реанимации № 4 ГКБ №15 им. О.М. Филатова Олеся Гусева сообщила об угрозах, поступающих от родственников пациентов, погибших от ковида

Травля сотрудника столичной больницы, похоже, не закончилась угрозами. Личную страницу заведующей отделением анестезиологии-реанимации № 4 ГКБ №15 им. О.М. Филатова Олеси Гусевой в Facebook заблокировали из-за того, что кто-то сообщил, что она якобы умерла, сообщает «Московская газета».

Юрист, лидер врачебно-пациентского сообщества «Рак излечим» Ольга Черняк, комментируя ситуацию, назвала инцидент с блокировкой аккаунта медика «вопиющим случаем пациентского терроризма». Правозащитник рассказала, что после того, как Гусева поделилась у себя на странице в соцсети подробностями истории с травлей, ее стали «клевать» еще больше. По словам юриста, помимо прочего доктору пришлось давать объяснения следователю на заявление родных погибшей пациентки о том, что она якобы из мести ходит «по ночам и чиркает по машинам».

По мнению Ольги Черняк, подобные ситуации всегда следует переводить в правовую плоскость, идти в суд и разбираться. Также, как отмечает юрист, не стоит забывать, что есть презумпция невиновности врача. Вместе с тем, по ее словам, зачастую в случаях травли сотрудников больницы от главных врачей потерпевшим не приходится ждать поддержки: они скорее сделают выговор коллегам, чем станут разбираться в проблеме.

«У нас не существует толком экспертного сообщества, которое выступало бы «за» врачей. Есть лишь отдельные личности, занимающиеся данной проблемой. В результате из-за подобного давления мы продолжаем терять хороших врачей. В подобных невыносимых условиях им приходится менять работу, в том числе уезжать из страны», – подчеркнула правозащитник.

Ранее «Московская газета» писала, что врачи ГКБ №15 им. О.М. Филатова сообщили о травле со стороны родственников пациентов, умерших от коронавируса.

Жанна Гавшина
Теги: ГКБ №15, врачи, травля, facebook