Пользователи соцсетей высмеяли предложение ввести налог на выезд из России

Фото из открытых источников

15 января 2019 16:59:11

4336

Отечественные предприниматели выступили с инициативой учредить налог на выезд при пересечении госграницы, который обойдется туристам в 500 рублей, как для иностранцев, так и для граждан РФ.

В непростой международной обстановке «особую актуальность приобретают вопросы развития внутреннего туризма», говорится в обращении ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «АВАНТИ», направленном на имя спикеров Совфеда и Госдумы Валентины Матвиенко и Вячеслава Володина, а также главы Ростуризма Олега Сафонова. Документ есть в распоряжении РИА Новости, он подписан президентом организации Рахманом Янсуковым.

Как подсчитали в ассоциации, подобная мера позволит привлечь в бюджет 35 млрд рублей дополнительных доходов ежегодно. Эти средства можно было бы направить на возрождение туристической отрасли в России

Бизнесмены отмечают, что «сегодня созданы уникальные условия, при которых можно в относительно короткие сроки возродить туристическую отрасль России и повысить ее мировую конкурентоспособность». Поддержка со стороны государства (то есть из кармана налогоплательщиков) последней в ближайшие семь лет, к слову говоря, и без того составит около полутриллиона рублей. Бизнес-патриоты сокрушаются по поводу того, что большое количество россиян предпочитает зарубежный отдых родным пенатам.

Пользователи соцсетей отнеслись к предложению ассоциации саркастически.

«Предлагаю также  вести налог на ходьбу, на ношение одежды и хождение без одежды, на кондиционеры и их отсутствие, на потребление пищи и справление нужды, на сон и бессонницу, на больничный лист и рождение детей. От указанных налогов освобождаются чиновники и депутаты всех уровней... ну и предприниматели всех мастей от наперсточников до международных финансовых мошенников», – поделился своим мнением пользователь Николай Богомолов.

«Лучше б ввели налог на тупые предложения...», – отвечает Игорь Вирченко.

«Предлагаю штрафовать тех, кто в течение календарного года не посещал Сочи!», – предложил развить инициативу бизнес-предпринимателей pet.g6.

«Вы этими налогами и пенсионной реформой людей так разозлили, что скоро за виллы все возьмутся», – резюмирует Andrey Harlamov.

Сергей Путилов

Теги: налог, туризм, АВАНТИ