После заявления Пригожина спецотдел МВД выяснит все о владельце Youtube-канала «Навальный Live»

После заявления Пригожина спецотдел МВД выяснит все о владельце Youtube-канала «Навальный Live» Фото © «Гражданские силы.ру»/Алёна Черепкова

20 апреля 2021 13:20:00

1480

Дела, возбужденные по заявлениям петербургского предпринимателя Евгения Пригожина, будет рассматривать специализированное подразделение МВД. Данная правоохранительная структура была создана для расследования резонансных дел

Как сообщает пресс-служба компании «Конкорд», 29 марта 2021 года Пригожин подал заявление с просьбой установить, кому принадлежит YouTube-канал «Навальный Live». По второму заявлению бизнесмена, поданному 6 апреля 2021 года, было возбуждено уголовное дело против Леонида Волкова. Предприниматель обвинил соратника Алексея Навального в распространении недостоверных сведений. 

«Юристы компании «Конкорд» выражают благодарность правоохранительным органам и надеются, что виновники понесут ответственность в соответствии с российским законодательством, даже несмотря на попытки скрыться за границей», — подчеркнули в пресс-службе.

В компании «Конкорд» полагают, что к уголовной ответственности будут привлечены также юрист Фонда борьбы с коррупцией (признан иноагентом в РФ — прим.ред.) Любовь Соболь и сторонник Навального Владимир Милов. По мнению юристов, передача дел в специализированный отдел поспособствует более оперативному проведению расследования. 

Ранее сообщалось, что в нескольких публикациях, сделанных от имени Леонида Волкова, обнаружили состав преступления.

Теги: «Конкорд», Евгений Пригожин, МВД