Префект ЮВАО Андрей Цыбин: по факту обращения Петра Толстого назначена проверка ГБУ «Жилищник»

Фото: Коммерсантъ/ Геннадий Гуляев

23 августа 2016 09:57:06

5093

Об этом сообщил префект Юго-Восточного административного округа г. Москвы Андрей Цыбин.

«По факту открытого обращения Петра Олеговича Толстого о неудовлетворительной работе ГБУ «Жилищник Жулебино» района Выхино-Жулебино будет проведена служебная проверка исполнения руководителем ведомства О.Ю. Бяховым своих должностных обязанностей. Сегодня я подписал соответствующий приказ», — рассказал префект в интервью корреспонденту «Гражданских сил.ру».

По словам А. Цыбина, проверку будет проводить специально созданная комиссия под председательством заместителя префекта А. Найданова. Всего в составе комиссии  - 7 человек.

«Результаты проверки будут представлены в срок до 1 сентября. Если факты, указанные в обращении Петра Олеговича, подтвердятся, будут приняты все необходимые меры для восстановления порядка в ГБУ, его руководитель будет отстранен от занимаемой должности», — подчеркнул Андрей Цыбин.

Напомним, ранее член Общественного совета ЮВАО г. Москвы, журналист Петр Толстой направил в адрес префекта Юго-Восточного административного округа г. Москвы А. Цыбина открытое письмо с требованием уволить руководителя ГБУ «Жилищник».

Как отмечается в документе, поводом для такого обращения стали многочисленные жалобы жителей района «Жулебино» на работу организации, поступающие в адрес журналиста.

Основные недовольства жулебинцев касались работы уборочной техникой, которая, по их словам ездит по району с поднятыми щетками, ничего не убирая, а только обманывая систему слежения. Кроме того, в активисты молодежного штаба П. Толстого в ходе рейдов выяснили, что состояние некоторых детских площадок находится в крайне плачевном состоянии.

«Вчера [18 августа – прим.ред.] передал префекту ЮВАО Андрею Владимировичу Цыбину письмо с настоятельной просьбой принять кадровое решение по главе ГБУ «Жилищник» в Жулебино. Считаю, что решение должно быть жестким. Возможно, потребуется вмешательство Правительства Москвы, Прокуратуры. Сергей Собянин также в курсе ситуации…Префект обещает разобраться в максимально кратчайшие сроки», — написал на своей странице в ФБ Петр Толстой.

Узнав про открытое письмо Толстого несколько десятков жулебинцев, объединившись в инициативную группу, вышли к управе района с плакатами в поддержку инициативы журналиста.

«Это как же нужно было довести людей, чтобы они под дождём, с плакатами вышли на улицу требовать увольнения руководителя местного «Жилищника»!?! … Я Вас в обиду не дам! Мы его обязательно уволим, а если прокуратура найдет факты коррупции, то и посадим! Надеюсь, следующий руководитель «Жилищника» учтет этот факт, и сделает все, чтобы люди в Жулебино жили в благоустроенном чистом районе. В родном районе воровать не дам!!!», — обратился в ФБ к жителям Петр Толстой.

Теги: Андрей Цыбин, Петр Толстой, ГБУ «Жилищник Жулебино», ЮВАО