«Решал» от имени Беглова заподозрили в продаже должностей глав районов Петербурга

«Решал» от имени Беглова заподозрили в продаже должностей глав районов Петербурга Фото © «Гражданские силы.ру»

16 мая 2022 19:59:00

1238

Несколько районов Петербурга с осени 2021 года остаются без управленцев. СМИ подозревают, что на посты никого не назначили из-за сомнительных сделок братьев Захватовых

Как пишет издание Pravda.ru, братья Захватовы больше известны в Санкт-Петербурге как владельцы бизнеса и внушительного автопарка люксовых иномарок, однако журналисты не раз отмечали, что их может связывать давняя дружба с губернатором Александром Бегловым. Якобы, предпринимателям по силам за определенную плату устроить встречу бизнесменов с нужными людьми и лично губернатором. Им же СМИ приписывают эксклюзивный теневой бизнес по торговле должностями глав районов.

ТГ-канал «Проект Сканер» сообщает, что цена должности сильно зависит от того, насколько «вкусный» район. Как пишут авторы канала, за пост в Центральном можно выложить от 135 миллионов рублей. Скромнее в Пушкинском – 130 млн рублей. С осени 2021 года половина районов города вообще функционирует без глав, на их месте сидят врио. СМИ не исключают, что трудности с назначением заключаются не в самом Беглове, а в том, что посредники, возможно, не могут договориться о цене с претендентами. Сумма свыше 100 миллионов рублей явно не хранится ни у кого из кандидатов в чемодане обналиченной, а перевод денег с оффшорного счета сейчас затруднен санкциями.

И пока неизвестно, сколько времени самые востребованные районы будут дожидаться новых хозяев. Складывается впечатление, что в Смольном перестали стеснятся теневых сделок.

Теги: Беглов, Санкт-Петербург, продажа, должности