«Родина» обжалует в суде решение ТИК о недопуске Булановой до выборов

«Родина» обжалует в суде решение ТИК о недопуске Булановой до выборов Фото © «Гражданские силы.ру»/ Алёна Черепкова

12 августа 2021 20:11:00

1761

Партия «Родина» намерена обжаловать решение территориальной избирательной комиссии, отказавшей певице Татьяне Булановой в регистрации на выборах в качестве кандидата в депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга. Отказ был связан с высоким процентом брака в подписях, собранных в поддержку артистки

«Отказ в регистрации был проведен с грубейшим несоответствием сроков и иными нарушениями избирательного законодательства. Могу отметить, что это только начало борьбы: юристы партии будут отстаивать справедливость в суде! Победит «Родина» – победит Петербург!» — заявил лидер партии «Родина», депутат Госдумы Алексей Журавлев.

Политик уверен, что ситуация с выборами в Петербурге наглядно показывает необходимость менять законодательство в отношении Центральной избирательной комиссии РФ. 

«Необходимо срочно расширять полномочия ЦИК РФ в части управления собственными кадрами на местах. Чтобы такой «свистопляски», как в Петербурге, больше нигде не повторялось!» — отметил Журавлев.

По информации лидера «Родины», несколько зарегистрированных кандидатов партий-конкурентов якобы связаны с иноагентами, а в Госдуму пытаются прорваться даже граждане других государств. Журавлев уверен, что ЦИК должен иметь возможность действовать оперативно, осуществляя свои полномочия по четкой вертикали.

«Это необходимо, чтобы поставить надежные заслоны для всех, кто захочет подорвать авторитет ЦИК и доверие в целом к выборам в нашей стране», — заключил политик.

Теги: партия Родина, ТИК, суд, выборы