«Заработок для украинцев»: Пригожин прокомментировал акцию у посольства Судана в Киеве

«Заработок для украинцев»: Пригожин прокомментировал акцию у посольства Судана в Киеве Фото © «Гражданские силы.ру»/ Алёна Черепкова

13 августа 2021 17:48:00

1602

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин оценил акцию против военного сотрудничества африканской республики с Россией, которая, по данным портала «Политнавигатор», прошла накануне у здания посольства Республики Судан в Киеве

Фото молодых людей с плакатами появились в Сети. 

По мнению Пригожина, предводители украинских течений таким способом могли отреагировать на выход фильма «Солнцепек», рассказывающий о действиях вооруженных сил страны в Донбассе.

Предприниматель неоднократно организовывал отправку гуманитарной помощи в Судан. В апреле этого года жители африканской страны получили миллион продуктовых наборов. По словам Пригожина, он считает восточноафриканскую страну вторым домом, поэтому намерен продолжать поддержку бедствующему населению. 

В ответ на письмо портала «Политнавигатор» бизнесмен прокомментировал акцию в Киеве: «Во-первых, это очень хорошо, потому что еще полсотни украинских безработных получат по 500 или сколько там гривен за то, что просто постояли с плакатами», – приводит слова Пригожина пресс-служба комбината питания «Конкорд» в соцсети «Вконтакте».

По мнению бизнесмена, кинолента «Солнцепек» вполне могла спровоцировать такую реакцию. Пригожин уверен, что украинские власти будут сопротивляться информации о действиях военных, поэтому в ход идут подобные провокационные акции.

Напомним, закрытая премьера фильма «Солнцепек» состоялась накануне в Санкт-Петербурге. Кинолента рассказывает о трагических событиях в Донбассе лета 2014 года.

Теги: Пригожин, акция, посольство Судана, Киев