Родители детей, заболевших в московских детсадах, отказываются от судебных исков

Фото из открытых источников

09 апреля 2019 12:48:16

1401

С некоторыми заявителями, подавшими иски против комбината питания, дело было улажено в досудебном порядке.

8 апреля в московском суде прошли предварительные слушания по рассмотрению инициированного юристом ФБК Любовью Соболь коллективного иска к комбинату питания «Конкорд» петербургского предпринимателя Евгения Пригожина.

Как сообщает ФАН, до суда дела о заболеваниях в столичных школах так и не дошли, истцы отказались от своих заявлений — с двумя «Конкорд» урегулировал вопросы в досудебном порядке, еще двое не явились в суд.

Слушания перенесли на 15 апреля.

В то же время Соболь сообщила, что был подан новый коллективный иск. В нем якобы приняли участие 14 человек.

Как сообщалось ранее, в феврале ФБК Алексея Навального опубликовал в рамках собственного расследования интервью с бывшей сотрудницей комбината питания «Московский школьник» Натальей Шиловой. Женщина рассказала об антисанитарных условиях, в которых якобы осуществляется производство питания. Интервью сопровождалось фотографиями испорченных продуктов. Позднее Шилова призналась, что она прочитала сценарий, заранее написанный сотрудниками Навального, а все снимки, указанные в расследовании, взяты из сторонних ресурсов.

В феврале СМИ сообщили о встрече Навального с Пригожиным в Санкт-Петербурге. По данным ряда изданий, темой беседы стала поддержка оппозиционера на предстоящих муниципальных выборах в северной столице и сумма в 300 млн рублей в обмен на прекращение распространения информации о деятельности комбината питания «Конкорд». Пригожин ответил отказом.

Теги: ФБК, Любовь Соболь, Алексей Навальный, Евгений Пригожин