С начала 2016 года в Подмосковье произошло более 5,6 тыс. ДТП

Фото © «Гражданские силы.ру»/Сергей Коршунов

31 октября 2016 16:45:42

1875

С начала 2016 года на территории Московской области зарегистрировано 5602 ДТП, в которых 946 человек погибли, 6775 - получили травмы различной степени тяжести.

Об этом сообщил начальник Главного Управления ГИБДД ГУ МВД России по Московской области генерал-майор полиции Виктор Кузнецов в ходе пресс-конференции по предупреждению дорожно-транспортных происшествий в осенне-зимний период.

Виктор Кузнецов отметил важность работы по предотвращению ДТП в Подмосковье. По его словам, в частности такая работа ведется с водителями большегрузного транспорта – профилактические беседы на остановках, полезная информация распространяется по радио – на «частоте дальнобойщиков». Для безопасного отдыха водителей грузового автотранспорта на автодорогах федерального и регионального значения предусмотрены 124 автостоянки, вблизи объектов дорожного сервиса (около 3 тысяч машиномест).

Как отметил главный государственный инспектор по безопасности дорожного движения Московской области, в зимний период на дорогах региона будут действовать 78 пунктов обогрева, в том числе и мобильные. Мобильные пункты обогрева укомплектованы палатками, осветительными комплексами, отопительными устройствами, автономными источниками питания и полевой кухней. При необходимости они могут быть оперативно развернуты на любой из федеральных трасс, в любой точке.

«Ведомства ГИБДД и МЧС работают в тесном взаимодействии. Недавно было принято решение включить в подразделения и медиков. Специалисты медицины катастроф в этом случае смогут более оперативно оказывать помощь пострадавшим. В каждой дежурной части действует система «112» – телефон вызова экстренной помощи, которая пребывает на место в среднем через 20 минут», —  добавил В. Кузнецов.

В свою очередь глава подмосковного МЧС Сергей Полетыкин отметил важную роль СМИ, транслирующих метеосводки. По статистике, 2458 дорожных аварий (44% от общего количества ДТП), при которых погибли или пострадали люди, произошли при неблагоприятных метеоусловиях (снегопад, дождь, туман).  

«После штормовых предупреждений, сообщений о непогоде поток транспорта сокращается в разы, а значит и сводит к минимуму вероятность ДТП»,  — заметил Полетыкин.

Давая советы на зимний период автолюбителям, главный спасатель Московской области напомнил о важности соблюдения ПДД. Также он порекомендовал водителям не забыть поменять летние шины на зимние, а также всегда возить с собой теплые вещи и лопату.

По словам спикеров, на сегодняшний день на территории Московской области функционируют 202 комплекса фотовидеофиксации нарушений скоростного режима, 50 зон контроля скоростного режима на протяженных участках автомобильных дорог, 14 комплексов фотовидеофиксации нарушений правил проезда железнодорожных переездов , 10 комплексов фотовидеофиксации нарушений правил проезда  перекрестка на запрещающий сигнал светофора и 26 комплексов фотовидеофиксации нарушений правил остановки, стоянки транспорта.

Сергей Коршунов
Теги: Подмосковье, ДТП, Виктор Кузнецов, Сергей Полетыкин