Сетевое издание «Гражданские силы.ру» и «Союз добровольцев России» подписали соглашение о сотрудничестве

соглашение о сотрудничестве

17 декабря 2014 20:57:42

1634

17 декабря сетевое издание «Гражданские силы.ру» и Всероссийская общественная организация «Союз добровольцев России» подписали соглашение об информационном сотрудничестве и взаимодействии.

Напомним, что лидером объединения российских волонтеров является правозащитник, член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Яна Лантратова.

В рамках достигнутых договоренностей стороны предусматривают обмен информацией о проводимых мероприятиях, а также организацию совместных круглых столов, тренингов и конференций по вопросам социальной политики и развития гражданского общества.

«Концепцией нашего сетевого издания является публикация федеральных и региональных новостей, прежде всего, социальной направленности. В этой связи Всероссийская общественная организация «Союз добровольцев России» является для нас серьезным информационным партнером. 76 региональных отделений могут предоставлять нам профильный контент из различных субъектов Российской Федерации. Сегодня мы уже осуществляем обмен фотоработами в рамках общественно-просветительских проектов «Мой город» и «Азбука Памяти», – отметил главный редактор сетевого издания «Гражданские силы.ру» Валерий Ивановский.

«Вопрос освещения организуемых добровольцами акций является для нас очень важным. Средний возраст наших волонтеров 17-25 лет, большинство ребят – школьники и студенты. Разумеется, у многих из них еще нет необходимого опыта общения с региональными СМИ, они не всегда могут сообщить обществу о проведенном мероприятии. С помощью издания «Гражданские силы.ру» делать это будет гораздо проще. Удобный интерфейс сайта «http://gr-sily.ru/» дает возможность размещать новости по федеральным округам, а также представлять сделанные в ходе акций фотографии. Что не менее важно, у ребят есть возможность не только направлять информацию, но и читать новости о других мероприятиях, проводимых, органами государственной власти, а также коллегами-волонтерами из дружественных организаций», – рассказал Сопредседатель Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» Сергей Бондаренко.  

Теги: Гражданские силы.ру, Союз добровольцев России, Валерий Ивановский, Сергей Бондаренко