Социологи и жители по-разному оценивают работу главы Красносельского района

http://vesma.today/

19 ноября 2019 17:37:05

998

Также горожане отмечают, что не видят позитивных изменений с тех пор, как политик стал главой района

14 ноября журнал The New Times со ссылкой на данные совместных исследований «Левада-центра» и Московского центра Карнеги сообщил, что глава Красносельского района Илья Яшин вошел в первую десятку российских оппозиционных политиков. Издание пишет, что он в рейтинге занял четвертое место, и это прямой результат событий минувшего лета, когда политик подвергся административному аресту за организацию несанкционированных протестных акций.

Однако, как выяснили авторы канала «Красносельский район против Яшина» в Youtube, горожане иного мнения о политическом весе и влиянии муниципального депутата. В соцсети 18 ноября появился видеоролик, в котором районные активисты задают людям вопросы об итогах двухлетней работы Яшина на посту главы муниципального образования.

«А кто он такой? Не слышно его, не видно. Знаю только, что он в демонстрациях участвует», — сказала пожилая женщина.

На вопрос, что можно сказать о нем, житель района ответил: «Хорошего? Ничего».

Еще одна участница опроса вспомнила иную грань работы Яшина: «Это он вроде бросал газеты, что хочет провести гей-парад?»

Другая жительница района отметила, что слышала некоторые высказывания главы, и ей они очень не понравились.

«Кто его выбирал — непонятно», — недоумевает женщина.

Ролик содержит отрывок одного из выступлений Яшина:

«На примере Красносельского района нам важно продемонстрировать, как может работать депутат, который по-настоящему представляет своих избирателей, а не назначенный решением администрации», — говорит политик.

Меж тем, участники опроса не знают, что политик сделал для района, и не видят никаких изменений. При этом, по их словам, незаметной его работу назвать нельзя, вопрос только в том, что это за работа.

«Выступает, орет, призывает молодняк на все митинги», — считает пенсионерка.

«Много болтает, а толку от него никакого», — поделился своим мнением еще один прохожий.

Скептически люди относятся и к проекту социального такси, запущенного в районе в конце 2017 года. Якобы это стало возможным благодаря тому, что глава муниципалитета отказался от служебной машины.

«Я от этой машины отказался, мы решили запустить районное социальное такси. Это специализированный автомобиль с водителем, который для своих нужд могут бесплатно использовать люди с ограниченными возможностями. Маломобильные граждане, например, те, кто обычно пользуется колясками», — рассказывал Яшин о проекте.

«Его никто не видел, это такси», — сказала пожилая женщина.

Другие участники опроса — преимущественно люди в годах — также заявили, что не пользовались услугами социального такси.

Еще одна претензия опрошенных жителей к деятельности главы их района — практически полное отсутствие районных праздников. Не общероссийских или городских, а именно районных. Раньше, по их словам, таковые проводились не то что бы часто, но, по крайней мере, регулярно.

17 октября СМИ писали о том, что День Красносельского района в этом году все-таки был организован. Правда, участие в нем приняли всего несколько десятков человек. При этом затраты на мероприятие составили порядка миллиона рублей. По мнению жителей, их не оповестили должным образом о времени и месте торжеств, и участие в них приняли лишь те, кто случайно проходил мимо.

Алексей Нилов
Теги: Красносельский округ Москвы, Илья Яшин, граждане