Илья Яшин в своем докладе «Гибридная агрессия Кремля» перепутал Северную Осетию с Южной

Фото © zub4ik.livejournal.com

13 января 2017 20:18:51

3123

Оппозиционер, член движения «Солидарность» Илья Яшин в своем очередном докладе «Гибридная агрессия Кремля», заявил, что «пятидневная война» 9 лет назад велась на территории Северной Осетии, по окончании которой, последняя обрела независимость.

«В 2008 году российские войска вступили в бой с грузинской армией на территории Северной Осетии. Итогом пятидневной войны стало признание со стороны России суверенитета Абхазии и Северной Осетии и военно-политическое обеспечение их фактического отсоединения от Грузии», — написал автор доклада.

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

Вопросом, «как Грузия у Ильи Яшина пыталась оккупировать Россию?», задался а своей странице в Facebook блогер Дмитрий Сидоров, отметив, что очередной доклад [Ильи Яшина – прим.ред] «Гибридная агрессия Кремля» вообще затмила все, что было у него до этого…».

Как заметил блогер, на пятой странице доклада упомянута Северная Осетия, причем дважды: в первый раз, когда речь идет о том, что здесь в 2008-м грузинские войска вступили в бой с российскими, во второй, что наша страна признала суверенитет этой территории и Абхазии.

«Вот только Северная Осетия не была независима и не стала таковой... Ещё с начала 90-х – это 15-й регион Российской Федерации... А боевые столкновения были в Осетии Южной, которая до того времени формально имела особый статус в составе Грузии... То есть как ни крути, авторы пишут, что Россия защищала свои земли )) Хотя, как мы знаем, и это не совсем так... Защищали тех, кто нуждался в помощи и попросил её !!!», - написал Сидоров.

По мнению блогера, «вероятно, молодой оппозиционер просто не сильно-то уделял внимание докладу, который представлял, понадеялся на западных партнеров, но ошибся и подставился».

Следует отметить, что «конфуз», произошедший с последний докладом Яшина далеко не первый.

Так, в августе прошлого года, доклад Ильи Яшина «Криминальная Россия» появилась в сети раньше времени – за день до его презентации. Документ был опубликован на портале биржи скрытой информации Infotrader.

Как заявили «разоблачители» активиста, собранные в докладе факты оказались взяты из открытых источников.

«Ценность данной информации сомнительна», так как любой человек может найти старые новости и скомпоновать,  — подчеркнули сотрудники Infotrader.

Теги: Илья Яшин, Кремль, доклад