От «шерифа» Яшина сбежал аппарат

Фото из социальных сетей

16 октября 2017 21:50:24

3512

Илья Яшин, недавно избранный главой Красносельского МО Москвы, сообщил, что все сотрудники аппарата совета депутатов муниципального района одновременно подали в отставку.

В этом он винит «партию власти» и считает, что единороссы таким образом пытаются дискредитировать его новую команду.

По мнению Яшина, на сотрудников его аппарата оказала давление «Единая Россия» и предложила им другие вакансии.

«Единая Россия» устроила нам небольшой саботаж в Красносельском районе. Как только мы приняли руководство муниципалитетом, уволился весь аппарат совета депутатов», — написал Яшин на своей странице в Facebook.

По словам оппозиционера, он пытался, «включив все свое обаяние» убедить некоторых сотрудников остаться.

«Например, мы были очень заинтересованы в том, чтобы осталась на своем месте советница по организационным вопросам, которая отвечает за делопроизводство. Я убеждал ее не увольняться, включив все свое обаяние. Женщина предпенсионного возраста смотрела на меня испуганными глазами и говорила: «А вы точно не будете меня обижать?» Даже не представляю, что ей там про меня наплели», — добавил Яшин.

Однако, не совсем понятно, где было «обаяние» оппозиционера, когда он по окончании избирательной кампании разговаривал с сотрудницей муниципальной управы.

«В городе новый шериф», — заявил Илья Яшин работнице муниципальной управы, которая попыталась согнать оппозиционера, сидевшего за письменным столом.

Впрочем, при всех кажущихся сложностях герменевтики таких ситуаций их просто описывает формула знатока человеческих душ Зигмунда Фрейда: «Каждое происходящее с человеком событие [в частности и с Ильей Яшиным- прим.ред.], как правило имеет два объяснения: одно — парадное, которым человек пытается представить себя лучше, чем он есть на самом деле, а второе — то, почему оно происходило на самом деле».

Как сообщил оппозиционер газете «Коммерсант», на сегодняшний день в аппарате работают новые сотрудники, все функционирует в штатном режиме.

Анастасия Крамер
Теги: Илья Яшин, Красносельский муниципальный район, аппарат