Стало известно количество задержанных на несогласованной акции протеста в Москве

Фото © «Гражданские силы.ру»

05 мая 2018 16:57:15

1750

В Москве проходит несогласованная акция протеста «Путин нам не Царь», организованная ФБК Алексея Навального, в преддверии инаугурации Владимира Путина, которая пройдет 7 мая.

VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг  VFL.RU - ваш фотохостинг

Как сообщил «Гражданским силам.ру» источник, знакомый с ситуацией, всего в ходе акции протеста задержано более 100 участников, среди них около 15 несовершеннолетних. Все они доставлены в подразделения ОМВД по ЦАО.

Telegram-канал «Кремлёвская прачка» сообщает о 288 задержанных, включая 22 несовершеннолетних. 

VFL.RU - ваш фотохостинг

В частности, организатор акции Алексей Навальный доставлен в ОМВД «Красносельский», его соратника Николая Ляскина отвезли в ОМВД «Тверской». Как пояснили в полиции, оппозиционеры были задержаны за организацию несогласованного публичного мероприятия. Решается вопрос о привлечении их к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Всего, по разным оценкам, в акции приняли участие от 1,5 до 3 тысяч человек.

Напомним, глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный призвал выйти 5 мая на протестную акцию на ул. Тверская. Мероприятие не согласовано со столичными властями. Накануне прокуратура г. Москвы вынесла организаторам акции предостережение о незаконности митинга на Тверской.

Анастасия Крамер

Теги: Алексей Навальный, акция протеста, Москва