Тайная аудиенция петербургских общественников с послом США в России Джоном Теффтом

Фото из свободных источников

16 июня 2015 11:16:51

2619

На днях, перед Днем России, в Генконсульстве США в Санкт-Петербурге состоялась тайная встреча ряда политиков и петербургских общественных деятелей с американским послом в РФ Джоном Теффтом.

Об этом сообщается в сюжете программы «Реакция»  с Валерием Татаровым, опубликованном на  информационном портале topspb.tv.

«Встреча с широкой общественностью больше была похожа на сходку революционеров на явочной квартире. Паролем было слово «приглашение». Более того приглашенные явно нервничали при виде телекамеры и торопились поскорее спрятаться в помещении Диппредставительства США в Петербурге, отмечает Татаров.

Среди гостей, посетивших резиденцию американского посла, были замечены: депутат ЗакСа Борис Вишневский, адвокат по фамилии Голубок, защищавший одну из членов Pussi Riot Надежду Толоконникову и организацию ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о бок»,  социолог Роман Могилевский, директор Российского этнографического музея Владимир Грусман, а также уполномоченный по правам человека в северной столице Александр Шишлов.

Авторы программы задались вопросом: «а отдают ли себе участники мероприятия  отчет в том, что, во-первых, об этом узнают, а во-вторых, что им придется четко ответить обществу «на кого они работают?», в условиях, когда США открыто используют всевозможные уловки для политического и экономического противостояния с Россией.

Напомним, что ранее председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Алексей Пучнин обратился с открытым письмом к уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге  Шишлову, в котором предложил ему добровольно уйти в отставку, обвинив последнего в политической ангажированности.

Алексея Пучнина возмутил тот факт, что Шишлов с 2003 года был членом «Яблока», и то, что в его аппарате ныне числятся член регионального совета партии «Яблоко» Ольга Штанникова и член горизбиркома от «Яблока» Ольга Покровская.

Обращение также было направлено губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко, в Законодательное собрание Петербурга и Уполномоченному по правам человека в России Элле Панфиловой.

Теги: Джон Теффт, посол США в РФ, Санкт-Петербург, Александр Шишлов