Утром — в полицию, днем — на митинг: Удальцов вновь нарушил административный запрет ради годовщины «Октября»?

Фото © «Гражданские силы.ру»

07 ноября 2018 16:42:22

13577

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов был замечен в среду в центре столицы среди участников праздничной акции КПРФ незадолго до ее начала.

В среду в 15 часов дня в центре Москвы началось шествие коммунистов в честь 101-й годовщины Октябрьской революции. VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг Незадолго до его начала среди собравшихся был замечен координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, сообщает Telеgram-канал «Кремлевская прачка».

VFL.RU - ваш фотохостинг

На фотоснимке, видно, как Удальцов общается с группой молодых людей у станции метро «Чеховская», где был намечен сбор участников. В руках один из них держит «агитки» красного цвета, позади виднеется фрагмент транспаранта или флага красного цвета. Остался ли Удальцов на митинг или ушел, не сообщается.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Известно, что сегодня утром Удальцов должен был явиться в отделение полиции по месту проживания для постановки на административный учет. Об этом оппозиционер рассказал накануне в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Он добавил, что, в соответствии с повесткой, явится в полицию, однако затем обжалует решение об административном надзоре. Свой вызов в отделение 7 ноября Удальцов объяснил тем, что его не хотят допустить к участию в акции в честь годовщины «Октября».

Напомним, за год оппозиционер дважды привлекался к административной ответственности за нарушение порядка проведения собраний или митингов. Административный надзор наложен на него сроком на три года после задержания на акции на проспекте Сахарова.

По решению Симоновского суда Москвы в течение этого времени ему запрещено участвовать в массовых акциях и покидать столицу без разрешения МВД. Кроме того, Удальцов обязан два раза в месяц отмечаться в отделении полиции по месту жительства.

Марина Мароховская

Теги: Москва, митинг, КПРФ, Октябрьская революция

Материалы по теме

Самое читаемое