В Астрахани восстанавливают нарушенное из-за непогоды энергоснабжение

энергоснабжение

18 декабря 2014 15:56:46

1201

В Астраханском филиале МРСК Юга в связи с непогодой объявлен особый режим работы.

Обледенение проводов стало причиной нарушения нормального режима работы энергооборудования и отключения линий энергопередачи в северных районах области.  Накануне, 17 декабря, с восьми вечера и до полуночи без электричества оставались 14 населенных пунктов и около 18 тыс. человек. Работы по восстановлению линий шли всю ночь, сообщает пресс-служба Министерства промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области.

В настоящее время делается все возможное для восстановления электричества: задействовано 12 бригад и 17 единиц техники, также прибыли дополнительные бригады из Волгограда. При необходимости будут привлечены силы из Ростова и Ставрополя. На данный момент удалось подать электричество в 6 населенных пунктов, общей численностью 10 тыс. человек. Две линии электропередачи мощностью 110 кВ введены в работу. На 100 единиц сократилось число отключенных трансформаторов.

Вся информация была озвучена 18 декабря на оперативном штабе в астраханском филиале МРСК Юга в присутствии заместителя руководителя областного штаба по энергоснабжению Сергея Кржановского.

Руководитель астраханского филиала МРСК Юга Тимур Алаев отметил, что принимаются все необходимые меры, чтобы восстановить энергоснабжение сегодня к 21.00.

Теги: Астраханская область, энергоснабжение