Алгоритм раннего выявления неблагополучных семей внедряется в Волгоградской области

неблагополучная семья

18 декабря 2014 15:52:02

3425

Комиссия по делам несовершеннолетних и региональное министерство труда совместно разработали новый алгоритм работы с неблагополучными семьями.

В уходящем году алгоритм был применен к 207 семьям Волгограда и Волжского.

По данным официального портала Губернатора и Администрации Волгоградской области, с конца 2013 года технология раннего выявления признаков неблагополучия поэтапно внедряется на территории региона.

Суть её такова: сначала сигнал о неблагоприятном случае в семье поступает от врачей, учителей, педагогов, соцработников, инспекторов комиссии. Затем для выяснения причин подключают заинтересованные ведомства. Если инцидент подтверждает неблагополучную ситуацию, для семьи разрабатывается индивидуальный план корректировки с целью оздоровления ситуации.

С сентября 2013 обучение технологии  прошли более 150 специалистов различных ведомств и учреждений системы профилактики районов Волгограда и Волжского, среди которых сотрудники соцзащиты, здравоохранения, образования, культуры, органов опеки и попечительства.

Результатом внедрения алгоритма стало появление положительной динамики в плане снижения количества неблагополучных семей.  По сравнению с 9 месяцами 2013 года, количество  семей в «социально опасном» положении стало на 40 меньше. 

Теги: Волгоградская область, неблагополучные семьи