В центре московского долголетия прошла лекция психолога о правильном пищевом поведении

В центре московского долголетия прошла лекция психолога о правильном пищевом поведении Фото © «Московская газета»

05 ноября 2023 20:11:00

1212

В центре московского долголетия «Академический» прошла лекция клинического психолога Валерия Ивановского, посвящённая правильному пищевому поведению. Специалист рассказал, в чём заключается главная причина появления лишнего веса и ожирения и как следует бороться с данной глобальной проблемой

Об этом сообщает «Московская газета».

Как отметил Валерий Ивановский, существует огромное количество способов и методик борьбы с лишним весом, включающих повышенную физическую активность, различные тренировки и диеты. Между тем такое количество методик борьбы лишь подчёркивает остроту проблемы, а количество людей, страдающих от лишнего веса, несмотря на все рекомендации диетологов и фитнес-тренеров только растёт.

Клинический психолог призвал посмотреть на проблему глубже и выявить ключевую причину, приводящую к ожирению. Этой причиной является переедание.

В современном мире человек может жить без больших энергозатрат на передвижения, добывание пищи и т.д. При этом потребление еды остаётся высоким, и весь тот объём питательных веществ, который остаётся в организме невостребованным, откладывается в жировых тканях. Проблема кроется и в социальных причинах: мы привыкли принимать пищу по времени, несколько раз в день. Также обильными застольями сопровождаются различные мероприятия. Если сократить потребление пищи и есть столько, сколько нам реально нужно энергии, проблема лишнего веса не возникнет.

В завершение лекции Валерий Ивановский отметил, что многие люди обладают достаточными знаниями, эмоциональным интеллектом и стремлением к взаимопомощи. Поэтому достаточно найти и разъяснить коренную причину проблемы лишнего веса, чтобы в конечном счёте был найден и правильный способ борьбы с ней.

Между тем, по данным Минздрава России, в нашей стране увеличивается число людей старшего возраста и тех, кто страдает от лишнего веса и ожирения. Эта статистика лишь подтверждает актуальность темы, поднятой Валерием Ивановский, и необходимость информирования россиян о верных путях преодоления проблемы избыточного веса.

Теги: ЦМД, Москва, лекция, психолог