В доме Шестуна снова проходят обыски: найдены антикварные и ювелирные изделия на 10 млн рублей

Фото: gulagu.net

09 января 2019 21:32:37

1583

В доме бывшего главы Серпуховского района Московской области Александра Шестуна, обвиняемого в превышении должностных полномочий, снова проходят обыски.

Как сообщает Znak.com со ссылкой на адвоката бывшего чиновника Андрея Гривцова, в доме работают сотрудники ФСБ и СКР. По словам старшей дочери Шестуна Марии, обыски проводятся с целью изъятия «ценных вещей».

По информации, оказавшейся в распоряжении сетевого издания «Гражданские силы.ру», следствием были получены сведения об использовании А.Шестуном финансовых средств, добытых преступным путем в личных целях. Во время обысков обнаружены дорогостоящие антикварные и ювелирные предметы и ценности, бытовая техника, спортивный инвентарь. Ориентировочно рыночная стоимость изъятого составляет более 10 млн рублей. По предварительным данным, данное имущество могло быть приобретено за счет похищенных муниципальных средств, предназначавшихся жителям Серпуховского района.

Не исключено, что сегодняшние обыски связаны со всесторонней работой оперативников и следователей по возврату похищенного муниципального имущества обратно в казну.

Интересно, что согласно сведениям, опубликованных на сайте администрации Серпуховского района, А.Шестун является владельцем ½ дома площадью 460,15 кв.м., половины земельного участка общей площадью 3932 кв.м. Также за ним числится автомобиль «Мерседес-Бенц»,  годовой доход — 1497892,53 рублей.

Супруга Шестуна владеет половиной дома и участка, а также автомобилем «Москвич». Ее доход за 2016 год составил 615031,19 рублей. У детей нет ничего.

Анастасия Крамер

Теги: Александр Шестун, Серпуховской район, Московская область