В Госдуме объяснили аномально тёплую зиму в России действием американского климатического оружия

https://www.obozrevatel.com

15 января 2020 16:20:42

334

В средние века многие люди простодушно верили в то, что ураганы, град, засуху и прочие природные неприятности на род людской насылают ведьмы и всякая иная сатанинская нечисть

Не перевелись сторонники «охоты на ведьм» и в наше время. Депутат Государственной думы Алексей Журавлёв в интервью радиостанции «Говорит Москва» выступил с поразительным утверждением, что небывало теплая зима в России вызвана злокозненными американцами.

По словам парламентария, применение ими климатического оружия повлечёт уничтожение на планете жизни и потерю озонового слоя.

Нынешняя зима действительно оказалась самой тёплой за всю историю метеонаблюдений. То есть как минимум за 130 лет. Согласно прогнозам синоптиков так же, как и в декабре, в январе-феврале температура воздуха будет на 4–6 градусов выше нормы. Оказывается, «еврозима» радует далеко не всех в России.

«Я уверен, что это неслучайные климатические изменения. Первыми, мы знаем, американцы во Вьетнаме испытывали климатическое оружие. Поэтому, конечно, эти разработки идут, хотя они запрещены, но они однозначно разрабатываются. Причём они это делают «типа мы исследования проводим», то есть не как оружие, а как исследование. Исследования — можно, а оружие — нельзя. Они делают специально эти исследования, но применяют в качестве оружия. Если вечная мерзлота сейчас поплывёт, это будет катастрофа, это большая проблема. Это знают американцы, и они испытывают это оружие», — полагает Алексей Журавлев.

В Гидрометцентре отреагировали на сенсационное заявление депутата. В действительности погоду над Россией сейчас формируют воздушные массы из Атлантики, сообщил директор Гидрометцентра Роман Вильфанд в беседе с RT. По мнению синоптика, к сообщению Журавлева следует отнестись с иронией. «Возможность применения США климатического оружия это несерьёзно с научной точки зрения, а угрозы для человека такой температурный фон не представляет», — отметил Вильфанд.

Законодатели не впервые шокируют россиян сообщениями о якобы ведущейся США необъявленной войне с применением «нетрадиционного» оружия. Так, эпидемию гриппа зимой 2016 года депутат Госдумы Вадим Соловьев объяснил бактериологической войной, которую якобы ведут американцы против России.  

«Я не исключаю, что их технологии разработаны очень серьёзно. Волна гриппа пошла с Украины. Я не исключаю, что именно американцы подсуетились в этой ситуации, начинают такую войну против нашей страны. И мы направим запрос и в Минздрав, и в Генпрокуратуру, и, возможно, в ФСБ, чтобы они по своим каналам серьёзно поработали», — сказал депутат.

«Фобии по поводу невидимых духов-вредителей населяющих окружающий мир являются одним из древнейших рудиментов человеческого мозга. Эти страхи появились еще во времена анимизма, когда люди наделяли личностными чертами и обожествляли природные стихии — ветер, волнующееся и неукротимое море, солнечный жар и зимнюю стужу. В средние века природные аномалии - засуху, град, бурю приписывали козням ведьм. В наши дни на роль властителей природной стихии кое-кто в России не прочь назначить неведомых заокеанских ученых. И такие заявления, при всей своей абсурдности падают на вполне подготовленную почву. Иррациональные страхи глубоко сидят в каждом из нас. Но нужно отчетливо понимать, что здравомыслящий человек никогда не пойдет на поводу своих темных инстинктов, и отнесется к заявлениям вроде сделанного депутатом с иронией. Как это и советуют в Гидрометцентре», — сказал «Гражданским силам.ру» религиовед Сергей Славнов.

Сергей Путилов
Теги: Госдума, теплая зима, климат, Алексей Журавлев