В Госдуме появится Совет по культуре, религии и межнациональным отношениям

Фото © «Гражданские силы.ру»/ Сергей Коршунов

16 мая 2017 11:13:29

1093

В Госдуме создадут Совет по культуре, религии и межнациональным отношениям.

Состав и структуру нового органа определят на совещании, которое  планируют провести уже на этой неделе, сообщает газета «Известия».

Новый Совет будет работать при председателе Государственной Думы РФ Вячеславе Володине. Эту информацию подтвердил советник спикера Госдумы на общественных началах, представитель Русской православной церкви Александр Щипков.

В настоящее время при спикере Госдумы уже работают два совета. Один отвечает за законодательное обеспечение развития цифровой экономики, другой – за развитие городских территорий и общественных пространств.

Третьим станет Совет по культуре, религии и межнациональным отношениям. Как стало известно, решение об этом уже принято. Осталось определить состав и структуру нового органа. Это может произойти уже на этой неделе во время организационного совещания.

Одним из направлений работы совета может стать тема профилактики экстремизма в культурной сфере.

В то же время политолог Ростислав Туровский считает, что совет мог бы  заняться вопросами, связанными  с пробелами в законодательном регулировании национальной и культурной политики государства.

Другой специалист – политолог Константин Калачев,  уверен, что  очень важно, что в Совете объединены культура и религия. По его мнению, вопросы культуры и религии в стране пересекаются достаточно часто, а иногда бывают трудноразделимы.

Теги: Госдума, Совет, экстремизм, межнациональные отношения