В пассажирских автобусах Владивостока оплата проезда будет автоматической

автобус

29 декабря 2014 12:42:02

1017

Муниципальные пассажирские автобусы Владивостока готовят к переводу на автоматическую оплату проезда.

Об этом сообщает пресс-служба Администрации Владивостока.

Специалисты управления транспорта администрации Владивостока и автотранспортного предприятия ВПОПАТ-1 ведут работы по установке специальных автоматов (кэш-боксов) совместно со специализированной южнокорейской компанией, имеющей весомую репутацию на мировом пассажирском рынке.

Так называемые кэш-боксы уже используются во многих странах. С 2015 года они станут доступны и пассажирам  Владивостока. Автоматы будут принимать оплату проезда монетами, купюрами и безналичным расчетом по карте, выдавая при этом билет и сдачу.

Преимущество новой технологии состоит в том, что  водитель сможет заниматься только своим делом, не отвлекаясь от вождения. Кроме того, система позволит сделать прозрачнее экономические расчеты и упростить контроль над автобусами, появится возможность получать объективные сведения о загруженности каждого маршрута и корректировать графики работы транспорта.

Решение об отказе от сбора водителями оплаты проезда с пассажиров принял глава Владивостока Игорь Пушкарёв в рамках масштабной реформы общественного транспорта, которая активно проводится при участии автотранспортных коллективов и жителей города.

Теги: Владивосток, Игорь Пушкарёв, оплата проезда