Члены ОП РФ намерены проводить мониторинг реализации принятых законов

Фото © «Гражданские силы.ру»

29 декабря 2014 12:23:37

1606

Глава Общественной палаты Александр Бречалов на прошедшей недавно встрече с президентом России Владимиром Путиным изложил главе государства ряд предложений по расширению функционала ОП.

В частности, общественники будут изучать правоприменение особо резонансных законов, которые, несмотря на неоднозначную реакцию россиян, были приняты и вступили в силу.

Соответствующие полномочия позволят Общественной палате своевременно выявлять слабые места российского законодательства и после обсуждения проблем с экспертами вносить через депутатов Государственной думы поправки.

В качестве примера Александр Бречалов привел закон о повышении страховых взносов для индивидуальных предпринимателей: «Никто нам официально пока так и не ответил, получили ли в результате больше доходов в казну или нет. Зато уже известно, что мы получили сокращение количества официально зарегистрированных индивидуальных предпринимателей. Только проводя всесторонний мониторинг, можно понять, насколько та или иная благая идея приносит пользу или вред», — передают «Известия» слова главы ОП РФ.

Теги: ОП РФ, Александр Бречалов