В Республики Чувашия проходит спартакиада инвалидов

Фото © «Гражданские силы.ру»/Юлия Егорова

26 августа 2015 18:55:18

1230

В столице Чувашии городе Чебоксары с 18 по 28 августа проходит II Всероссийская летняя Спартакиада инвалидов, в которой принимают участие более 1500 спортсменов, представляющих различные регионы России.

В торжественной церемонии открытия мероприятия, которая состоялась 18 августа, приняли участие заместитель министра спорта Российской Федерации Павел Колобков, Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики Иван Моторин, первый вице-президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков, Депутат Государственной Думы, вице-президент Паралимпийского комитета России, 13-кратная паралимпийская чемпионка Рима Баталова, вице-президент Всероссийского общества глухих Станислав Иванов, олимпийская чемпионка, депутат Госсовета Чувашии Елена Николаева и другие официальные лица.

Спартакиада инвалидов проводится раз в четыре года.  Соревнуются юноши и девушки в возрасте от 14 до 18 лет с поражением опорно-двигательного аппарата, нарушением слуха, зрения и интеллекта. Согласно регламенту, в соревнованиях не участвуют члены национальной сборной страны, поскольку одна из главных целей Спартакиады – поиск перспективных спортсменов для формирования паралимпийского резерва России.

В рамках мероприятия проходят соревнования по плаванию, легкой атлетике (спортсмены с нарушением зрения, слуха, с поражением ОДА, ЛИН), настольному теннису (спортсмены с нарушением слуха, с поражением ОДА, ЛИН), бочче (спортсмены с поражением ОДА), голболу и дзюдо (спортсмены с нарушением зрения).

Общее руководство организацией и проведением Спартакиады осуществляют Министерство спорта Российской Федерации, Правительство Чувашской Республики, Федеральный центр подготовки спортивного резерва.

В организации Спартакиады принимают участие более 150 волонтеров, которые работают по нескольким направлениям: аккредитация, размещение (инфо-деск), спортивная программа, медиа, медицина, работа со спортсменами на спортивных объектах, работа на транспорте в местах проведения соревнований.

Юлия Егорова
Теги: Спартакиада инвалидов, Чувашия