В российских гостиницах можно будет платить за половину суток

Фото из свободных источников.

19 октября 2015 13:39:18

1651

С 21 октября в стране вступят в силу новые правила предоставления гостиничных услуг.

Об этом пишет «Российская газета».

Согласно новым правилам, те постояльцы, которые заехали в гостиницу в полночь и выехали до расчётного часа (а он, по новой редакции, определен в полдень), должны будут оплатить проживание только за половину суток. При этом теперь закон учитывает региональные особенности расположения отелей, а потому разрешает двухчасовую разницу между заездом и выездом.

Постояльцам также следует запомнить, что теперь гостиница обязана без дополнительной оплаты предоставлять следующие услуги: вызов скорой помощи и других спецслужб,  доставка писем, адресованных клиенту, предоставление аптечки, иголок и ниток, комплекта посуды, столовых приборов и кипятка. Кроме того, по просьбе постояльца сотрудники гостиницы обязаны разбудить его к нужному часу. Гостиница обязана обслуживать клиента 24 часа в сутки.

Новые требования относятся ко всем гостиницам и отелям за исключением тех, общее количество номеров в которых составляет менее 50. Также не попадают под новые правила молодежные туристические лагеря и базы, ведомственные общежития, кемпинги и детские лагеря.

Теги: Гостиницы, отели, правила