В Ростове прошла военно-патриотическая акция «Память сквозь года»

Фото © «Гражданские силы.ру»

13 февраля 2017 22:39:02

2536

12 февраля в Ростове-на-Дону состоялся военно-полевой выход «Память сквозь года», посвященный 74-й годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков и 28-ой годовщине вывода Советских войск из республики Афганистан.

Мероприятие организовано военно-патриотическим союзом «Звезда» при участии штаба Южного военного округа и подразделений Росгвардии на базе среднеобразовательной школы № 88 имени атамана Я.П. Бакланова в рамках реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации 2016 – 2020 годы».

Среди почётных гостей: командующий войсками Южного военного округа генерал-полковник А.В. Дворников и Командующий Северо-Кавказским округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-лейтенант Е.А. Зубарев, ветераны и военнослужащие войск Южного военного округа и Росгвардии Российской Федерации.

Организаторы продемонстрировали тактические навыки. Для школьников и гостей мероприятия был проведена реконструкция одного из сражений Великой Отечественной войны, представлены образцы вооружения и военной техники.

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

«Знание истории Отечества, является важным звеном в укреплении единства народов России. Реализация таких мероприятий способствуют укреплению обороноспособности, безопасности нашей страны, а также создают условия для развития патриотических чувств у подрастающего поколения.  Допризывная молодежь получает стимул к тому, чтобы осознанно выполнять свой конституционный долг по защите Отечества»,  — подчеркнул автор проекта, председатель Ростовского духовно-патриотического центра Святого Георгия Победоносца Виктор Чуцков.

Как рассказал руководитель военно-патриотического союза «Звезда» Александр Иванча, на территории общеобразовательной школы №88 имени Бакланова планируется создать базу, так называемый плацдарм, для воспитания и подготовки детей к жизни. За время обучения ребята получат среднее образование, обретут знания в политике и военной истории.

В дальнейшем, по его словам, работа будет проводиться при взаимодействии с Министерством обороны России. В центре будут проходиться сборы не только по Южному федеральному округу, но с участием воспитанников военно-патриотических клубов и представителей патриотических организаций из разных регионов России и ближайших республик: Южной Осетии, Белоруссии, Абхазии  др.

Теги: «Память сквозь года», Ростов, «Звезда», Александр Иванча