В Светлогорске задержаны участники форума Transparency International, подозреваемые в наркоторговле

Фото и видео: ФАН

16 сентября 2018 20:17:08

3208

По предварительным данным, одним из задержанных оказался помощник депутата Госдумы Дениса Москвина – Артем Пронюшкин.

Во время спецоперации, проведенной сотрудниками УМВД по Калининградской области, в одном из отелей г. Светлогорска задержаны участники форума имени Франца Кафки и Джорджа Оруэлла», организованного движением Transparency International.

Как сообщает ФАН, трое из них подозреваются в употреблении, хранении и торговле наркотиками. По предварительной информации, во время задержания подозреваемые находились в состоянии наркотического опьянения. Употребляемое ими вещество отправлено на экспертизу.

Известно, что один из задержанных является помощником депутата Государственной Думы — единоросса Дениса Москвина. Это 34-летний Артем Пронюшкин. Имена остальных подозреваемых— Андрей Велюсик и Константин Сарваниди.

VFL.RU - ваш фотохостинг

По словам сотрудников отеля, номер, где произошло задержание, считался так называемой «базой отдыха» для участников форума.

Как отмечают очевидцы, в номере в частности могли курить марихуану, так как в коридоре постоянно стоял характерный запах «травки». Это и привлекло внимание персонала гостиницы.

«Transparency International» — неправительственная международная организация, созданная в 1993 году одним из бывших руководителей Всемирного банка Петером Эйгеном, занимается расследованием коррупции в разных странах и имеет более сотни филиалов, в том числе и в России. Российский филиал спонсируется из государственных бюджетов США, Великобритании и Германии, получает финансовую помощь от Еврокомиссии, а также от ряда частных фондов, в том числе Агентства международного развития, Национального фонда за демократию и Фонда Сороса.

Анастасия Крамер
Теги: Transparency International, наркотики,