В Железнодорожном и Балашихе прошел первый день голосования по вопросу объединения

народная инициатива

06 декабря 2014 21:47:49

1545

6 декабря в Балашихе и Железнодорожном прошел первый день народного голосования по вопросу объединения.

По предварительным данным, в общей сложности проголосовали более 25 тысяч человек. В период с 10 до 18 часов в обоих городах работал 61 участок.

«Я уверен, что жители примут разумное, обоснованное решение. Но каким бы оно ни было – мы будем ориентироваться на мнение людей. Ни одно решение власти не может быть принято без учета мнения жителей», - сказал глава Балашихи Евгений Жирков, который также принял участие в голосовании.

Заполнил бюллетень и глава Железнодорожного Тарас Ефимов. «С нетерпением жду результатов голосования. Со своей стороны уверен: объединение может не решить всех проблем наших территорий, но оно даст нам инструменты для того, чтобы поднять наш общий город, вывести его в лидеры Подмосковья, повысить качество жизни. Все предпосылки для этого у нас есть».

Ход голосования контролировали члены независимой группы «Народная инициатива» вместе с волонтерами.

По словам экс-главы Железнодорожного, члена независимой общественной группы «Народная инициатива» Натальи Крюковой, наиболее активно люди голосовали с 11 до 13 часов дня.

«Активисты первыми пришли на участки. Затем стали голосовать и молодые люди. Я считаю, что сегодня каждый выражает свою гражданскую позицию», - отметила она.

Пенсионер Михаил Андреевич Шишман, живущий в Балашиха с 1958 года, считает, что 80% населения обоих городов проголосуют «за» - особенно, это коснется жителей деревень Черное, Дятловка, Федорино и других, которые были удалены от Железнодорожного, но погранично близки к Балашихе.

«Сколько было несчастных случаев, когда «скорая помощь» не успевала доехать до больного из-за того, что деревня относилась не к ближайшему медицинскому пункту, а согласно «прописке», находившейся в десятках километрах. Население этих деревень очень страдало от подобной «географии». Надеюсь, что после объединения ситуация для жителей изменится в лучшую сторону»,- отметил он.

«Мы и раньше были единым районом, и теперь, многие вопросы нам приходится решать совместно. Идея объединения, если можно так выразится, «витает в воздухе». Так что мы уже давно вместе, осталось только закрепить это на бумаге», - подчеркнула жительница Железнодорожного Ирина Малолетнева.

В 18 часов палатки для голосования были закрыты. Урны свезены в помещения, отведенные для подсчета голосов, а помещения, под контролем членов инициативной группы и независимых наблюдателей, опечатаны. Завтра, 7 декабря, пройдет второй день голосования. После завершения второго дня голосования начнется подсчет бюллетеней. Результаты народного голосования будут объявлены 9 декабря.

Теги: Балашиха, Железнодорожный, объединение, Народная инициатива