Завершилось народное голосование по вопросу объединения Балашихи и Железнодорожного

народное голосование

07 декабря 2014 19:55:17

4361

В 18:00 в Балашихе и Железнодорожном завершилось народное голосование по вопросу объединения городских округов и начался подсчет результатов.

По предварительным данным, в голосовании приняли участие около 50 000 жителей обоих городских округов. «Цель голосования – выявить настроение жителей, их мнение по вопросу возможного объединения наших городских округов. В бюллетене было 4 вопроса, которые касались экономических перспектив возможного объединения, поэтому мы думаем, что подсчет займет довольно длительное время», - сообщил  один из организаторов голосования, координатор независимой общественной группы «Народная инициатива» Дмитрий Яковлев.

В Балашихе и Железнодорожном работают две счетных комиссии, в состав которых входят представители общественных организаций, независимые наблюдатели, а также члены группы «Народная инициатива».

«Процедура подсчета голосов открыта для наблюдателей и представителей СМИ. Мы, как никто другой, заинтересованы в том, чтобы все происходящее было максимально прозрачно и честно», - заявил журналист, правозащитник Анатолий Баташев.

Итоги народного голосования будут объявлены 9 декабря.

Напомним, народное голосование продолжалось в течение двух дней - 6 , 7 декабря. Точки для голосования работали с 10 до 18 часов. В субботу в народном голосовании приняли участие главы городских округов Балашиха и Железнодорожный.

Глава Балашихи Евгений Жирков подчеркнул, что, каким бы ни было мнение жителей, власти будут ориентироваться на него при принятии решения по вопросу объединения. Глава Железнодорожного Тарас Ефимов в свою очередь заметил, что у объединенного города есть все предпосылки для улучшения качества жизни жителей. 

Теги: народное голосование, Балашиха, Железнодорожный, объединение