Валерий Ивановский: фотоконкурс #ВотМойГерой - это возможность сохранить память о Героях войны в наших сердцах навеки

Фото пресс-службы ГУСК Московской области

05 мая 2015 18:52:43

1826

На фотоконкурс #ВотМойГерой, организованный Главным управлением социальных коммуникаций и Общественной палатой Московской области, подано более 600 фотографий.

Данную инициативу поддержали во многих муниципалитетах Подмосковья. Как сообщили в пресс-службе ГУСК Московской области, ребята с радостью посещают ветеранов, помогают им с уборкой, слушают истории военных лет, благодарят за подвиг и дарят поделки.

Так, представители молодежных организаций Лобни - молодежного актива «Р.И.Т.М.» и «Молодой Гвардии Единой России»  встретились с ветеранами ВОВ  Виктором Тимофеевичем Себежко, Дмитрием Семеновичем Новгородцевым и Николаем Алексеевичем Косцовым.

 Конкурс посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Цель проекта - выражение благодарности и уважение к ветеранам, труженикам тыла, сохранение памяти о ветеранах войны.

Конкурс продлится до 26 мая 2015 года. Любой житель Подмосковья может до 10 мая опубликовать в социальной сети фото с хештегом #ВотМойГерой и кратким рассказом о ветеране и отправить ее на электронный адрес 70let2015@mail.ru с пометкой «Фотоконкурс».

«Авторы лучших работ будут награждены ценными призами», - рассказала начальник Главного управления социальных коммуникаций Московской области Ирина Плещева.

«Победа в Великой Отечественной войне, беспримерный подвиг советского народа, является великой датой в истории России. Сегодня, когда от тех трагических и героических дней нас отделяет 70 лет, важно помнить каждого участника, запечатлеть его образ и подвиг для Памяти, для будущих поколений. Поэтому фотоконкурс #ВотМойГерой – это возможность сохранить память о Героях, их лица в наших сердцах навеки. Хочется сказать огромное Спасибо организаторам и участникам конкурса», - отметил член Общественной палаты Московской области Валерий Ивановский.

Теги: фотоконкурс, #ВотМойГерой, Валерий Ивановский, Ирина Плещева